Wieder Favoritenschreck - Nach Elferkrimi weiter!

Damen 14.08.2023

Wahnsinn in der Teicharena! Wie auch in den beiden Vorjahren konnten unsere Damen am Samstag als krasser Außenseiter ein klassenhöheres Team aus dem Pokal-Wettbewerb werfen. Mit MF Göttingen, die in den beiden Vorjahren erst im Halbfinale unglücklich gescheitert waren, konnte man überraschenderweise ein Spitzenteam aus der Landesliga in die Knie zwingen.

Das SGE-Team kam gut in die Partie, trat von Beginn an mutig auf und hatte nach sieben Minute auch die erste Torchance zu verzeichnen. So ging man nach 19 Minuten auch nicht überraschend in Führung: Ein Freistoß aus dem rechten Halbfeld von Leonie Wrede erreichte Sarah Bode, die gegen die Laufrichtung oben in den Winkel einköpfen konnte. Vom Rückstand angestachelt übernahm der Landesligist aus Göttingen jedoch nach und nach das Zepter, zudem musste das SGE-Team dem hohen Tempo der ersten rund 25 Minuten Tribut zollen. Nach einem guten Steckpass tauchte MF-Spielerin Elena Hochstrat frei vor SGE-Keeperin Isabell Kramer auf und konnte den Ausgleich erzielen (28.). Nur acht Minuten später konnte MF Göttingen nach einer schönen Aktion von der ehemaligen U17-Spielerin des VfL Wolfsburg Lara Piebrock (2018 deutsche U17-Meisterschaft gewonnen) die Partie drehen. Noch vor der Halbzeit meldete sich das SGE-Team jedoch mit zwei guten Distanzschüssen zurück. Zwar konnte MF-Keeperin Katharina Hiller stark parieren bzw. verfehlte der zweite Schuss den Kasten, doch war dem SGE-Team anzumerken, dass es sich trotz Rückstandes noch nicht aufgegeben hatte.

Dennoch kam der Gast besser aus der Halbzeit und konnte nach einem Kopfballtor von Alissa Heyroth (die auch schon beim damaligen 0:6 dabei war und zweifach traf) nach einer Ecke den Rückstand auf 1:3 erhöhen (52.). Während für viele die Messe gelesen war, gab sich das SGE-Team noch nicht auf und kam nach einer taktischen Umstellung wieder besser in die Partie. Nach einem starken Solo von Sarah Bode konnte nur die glänzend reagierende MF Keeperin Hiller den Anschluss verhindern (58.). Sieben Minuten später war der Anschluss jedoch dann hergestellt. Nach einem guten Lauf über die rechte Seite fand Sarah Bode im Zentrum Celina Koschnitzke, die auf 2:3 verkürzen konnte (65.). Fortan drückte das Heimteam mit viel Leidenschaft auf den Ausgleich, den Neuzugang Jennifer Schneider mit ihrem schönen Schlenzer aus knapp 20 m über die Torfrau hinweg erzielen konnte (78.). Voller Euphorie drängte man weiter auf den Kasten der Göttinger und konnte vier Minuten später sogar mit 4:3 in Führung gehen. Nach einem Schuss von Jora Merk konnte Celina Koschnitzke den Ball am zweiten Pfosten über die Linie drücken. Absolute Gänsehaut in der Teicharena! Doch die Achterbahnfahrt hatte noch kein Ende genommen: Eine Minute vor Ablauf der regulären Spielzeit konnte MF Göttingen nach einem Angriff über die rechte Seite zum 4:4 ausgleichen.

Somit musste der Sieger in der Glückslotterie "Elfmeterschießen" ermittelt werden. Beiden Teams war die verständliche Anspannung anzumerken - die besseren Nerven hatten dann die SGE-Damen, die sich nach insgesamt vierzehn Elfmetern im Elfmeterschießen mit 6:5 (also insgesamt 10:9) durchsetzen konnten. Vielen Dank an beide Teams für ein unterhaltsames und irres Fußballspiel!

Weiter geht's für unser Frauenteam am kommenden Mittwoch mit einem Testspiel gegen die zweite Mannschaft der SG Wulften/Lindau/Hattorf. Aber auch im Pokal gehts jetzt bereits am kommenden Wochenende weiter - der Gegner steht jedoch noch nicht fest.