SGE-Reserve zieht ins Halbfinale ein!

2. Herren 07.04.2023

Nach einem wahren Pokalfight und trotz eines frühen Rückstands steht unsere zweite Herren im Halbfinale des Kreispokals. Am Ende stand es 3:1, doch der Weg dahin war steinig und hart.

Die Edemissener agierten von Beginn an sehr griffig und kauften damit in der Anfangsphase dem SGE-Team den Schneid ab. Gefährlich wurde TSV aber zunächst nur mit Fernschüssen (8.). Die dicke Chance zur Führung hatte das SGE-Team, als Marvin Widuch den Ball aus wenigen Metern aufs Tor drückte, Edemissens Keeper Sonntag jedoch katzenartig agierte und den Ball noch von der Linie kratzte (10.). Nach einem Denkershäuser Ballverlust belohnte sich der TSV für seine Galligkeit, als Marcel Wille eisklat zur TSV-Führung vollstreckte (15.). Zunächst dominierte das Heimteam die von vielen Zweikämpfen geprägte Partie auch weiterhin, mit den ersten frühen Wechseln kämpfte sich das SGE-Team jedoch nach und nach immer besser ins Spiel. Dies führte dazu, dass das SGE-Team in der Schlussviertelstunde der ersten Halbzeit mehrere Chancen zum Ausgleich hatte, die jedoch allesamt nicht genutzt werden konnten (Timo Beisses Freistoß 30., Chance Lukas Schreiber 31.,Chance Andy Dreier 40., beinahe Eigentor 45.).

Ärgerte man sich in der Halbzeit noch, den Ausgleich nicht erzielt zu haben, musste man nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff tief durchatmen, als SGE-Keeper Jens Iben den Abschluss des TSV aus wenigen Metern nach Hereingabe von der rechten Seite zunächst stark parierte und wenigen Sekunden später den nachsetzenden Schuss durch die Handschuhe flutschen ließ und der Ball an den Außenpfosten klatschte. Die SGE erholte sich jedoch schnell von dieser Situation: Mit zwei Traumtoren aus der Ferne binnen sechs Minuten drehte man den Spieß um! Zunächst war es Lukas Henne, der aus knapp 22 m den Ausgleich erzielen konnte (52.). Noch einen drauf setzte dann Timo Beihse mit seinem Schuss aus rund 30 m in den Winkel, der die 2:1-Führung bedeutete. Der Glaube des Heimteams schien nun gebrochen, denn während sich das SGE-Team Chancen zu weiteren Toren erspielte, diese jedoch lange reihenweise vergab, kam der TSV kaum noch gefährlich vors Denkershäuser Gehäuse. Die Entscheidung dann kurz vor Schluss: Nachdem der starke TSV-Keeper Sonntag einen Schuss von Timo Beisse nur zu Seite klären konnte, war es Lukas Schreiber im Nachsetzen, der völlig ungehindert einschieben konnte (87.). Ausgerechnet jetzt warf das Heimteam nochmal alles nach vorne und schlug die Bälle in der Denkershäuser Sechzehner, die jedoch alle wegverteigt werden konnten. Bei einer dieser Klärungen sorgte dann Edemissens Bittner für den unrühmlichen Schlusspunkt als er Lukas Henne wenige Meter vor dem Denkershäuser Strafraum übermotiviert umsenste und folgerichtig die rote Karte sah (90.). Jedoch agierte dieser nach Abpfiff stark wie reumütig und entschuldigte sich prompt für seine Tat.

Somit steht unsere Reserve als erstes Team im Kreispokalhalbfinale und kann am Ostersamstag entspannt die weiteren Viertelfinalpartien verfolgen. In der Liga gehts bereits am Ostermontag weiter mit dem Heimspiel gegen die SG Heisebeck/Fürstenhagen.