Achterbahnfahrt bei Testspielniederlage

Damen 31.08.2020

Unsere Damenmannschaft um Kapitänin Leonie Wrede musste am Sonntag beim Bezirksligisten SV Moringen eine knappe 5:4-Niederlage einstecken und erlebte dabei eine sportliche Achterbahnfahrt. Genau im Gegensatz zum vorherigen Testspiel, verschlief das Team dieses Mal die Anfangsphase des Spiels und geriet verdient mit 3:0 ins Hintertreffen. Zu leicht ließ sich die SGE-Defensive in den ersten 35 Minuten des Spiels aushebeln und erzielte den Treffer zum 3:0 dabei sogar selbst auf kuriose Art. Umso beeindruckender war dann jedoch die Reaktion unserer Ladies, die nicht die Köpfe hängen ließen und sich ins Spiel zurückkämpften. So konnte Sarah Bode per Doppelschlag binnen weniger Minuten (41./43. Minute) noch vor dem Pausenpfiff auf 3:2 verkürzen. Beide Male hatte dabei Leo Wrede die Vorarbeit geleistet.

Nach Wiederanpfiff erlebten die rund 30 mitgereisten SGE-Anhänger, wie das SGE-Team die Kontrolle über das Spiel mehr und mehr übernahm und auf den Ausgleichstreffer drängte. Einige Angriffe und Kontersituationen wurden hierbei jedoch nicht gut zu Ende gespielt, wodurch Chancen liegen gelassen wurden. So mussten die SGE-Anhänger mit dem Jubeln bis zur 61. Minute warten: Nach einem feinem Solo und Assist von Sarah Bode war es Kim Sieburg, die zum 3:3-Ausgleich einnetzte. Die Freude über den Ausgleichstreffer hielt jedoch nicht lange an. In einer Phase, in der man das Heimteam eigentlich gut vom eigenen Tor fernhielt, holte die Moringerin Diana Kunkic einen sensationellen Sonntagsschuss raus, der zum 4:3 oben links im Winkel einschlug (65. Minute). Dieser Gegentreffer war nach einer tollen Aufholjagd natürlich ein mentaler Nackenschlag, der nur schwer zu verdauen war. Dies wussten die Gastgeber nur drei Minuten später zu nutzen und erhöhten nach einem Schuss in die kurze Ecke auf 5:3. Das SGE-Team steckte dennoch nicht auf und konnte in der 81. Minute auf 5:4 verkürzen. Nach einem langen Ball war es Leo Wrede, die eiskalt vollstreckte. Kurz vor Spielende verletzte sich leider unsere Torhüterin Natalie Fitzke bei einer Parade schwer, worauf die Partie einige Minuten früher einvernehmlich beendet wurde. Auf diesem Weg wünschen wir natürlich eine schnelle Genesung!

Die Highlights und Tore zum Spiel findet ihr hier!