SGE-Team belohnt sich nicht

1. Herren 15.04.2024

Gegen die favorisierten Spartaner aus Göttingen musste sich das SGE-Team am gestrigen Nachmittag am Ende mit 2:4 geschlagen geben, dabei war deutlich mehr drin.

Gegen das tiefstehende und diszipliniert agierende SGE-Team tat sich Sparta Göttingen in der ersten Halbzeit lange schwer. Nach einer chancenarmen Anfangsviertelstunde wurde das SGE-Team immer gefährlicher und verpasste die Führung, als Jan Albrecht nach einer Flanke von Adrian Winter rechts völlig frei zum Abschluss kam, aber den Ball nachdem er zu lange zögerte am langen Pfosten vorbeisetzte (15.). Auch zwei Minuten später verpasste Rafael Sieghan mit seinem Abschluss knapp. Nachdem Spartas Keeper Kam Naksh einen Freistoß von Noah Ellies gerade so über die Latte lenken konnte (28.), konnte auch Rafael Sieghans Kopfball nach der anschließende Ecke gerade so pariert und geklärt werden. Aus dem Nichts dann die Göttinger Führung, als Spartas Koc einen Freistoß traumhaft in der Winkel zirkelte (36.). Besonders bitter war das Zustandekommen des Freistoßes: Nach einer Abseitsstellung Spartas ging die Fahne hoch und alle Spieler stellten das Spielen ein, während Tim Piatzeck, im sicheren Glauben, dass es Freistoß fürs SGE-Team gibt, den Ball in die Hand nahm und so den Freistoß für die Gäste verursachte, da der Schiedsrichter das Spiel (noch) nicht mit einem Pfiff unterbrochen hatte. Mit der Führung im Rücken kam der Gast in der Folge besser in die Partie und hatte bis zur Halbzeit zwei weitere gut Gelegenheiten (40. und 42.), während das SGE-Team bis zur Halbzeit lediglich einen Kopfballabschluss von Timo Beihse zu verzeichnen hatte (40.).

Nach Wiederanpfiff kam das SGE-Team wieder besser in die Partie. Nach zwei ordentlichen Distanzschüssen von Rafael Sieghan (47.) und Noah Ellies (48.), war es Adrian Wiese, der das SGE-Team zurück in die Partie brachte. Nach einem langen Ball behauptete er sich gegen zwei Gegenspieler und hatte das Glück des Tüchtigen als sein Abschluss von Spartas Dzajic ins eigene Tor gelenkt wurde (49.). In der Folge agierten beide Teams auf Augenhöhe, die besseren Chancen hatte jedoch das Göttinger Team aufgrund seiner individuellen Klasse, scheiterte jedoch mehrfach an Keeper Eike Schwarz, der vielbeinigen Abwehr aber auch am Aluminium. Die Großchance zur Führung fürs SGE-Team hatte dann auch Noah Ellies, der nach Ballgewinn frei auf den Keeper zulaufen konnte, sich jedoch den Ball zu weit vorlag (66.). Nur zwei Minuten später ging Sparta Göttingwn dann stark abseitsverdächtig durch Torjäger Podolczak in Führung (68.). Hiervon gefrustet ließ man beim SGE-Team dann rund zehn Minuten die Köpfe hängen und agierte zu unkonzentriert. Dies wusste Sparta Göttingen im Stile einer Spitzenmannschaft auszunutzen und legte den dritten und vierten Treffer nach individuellen Fehlern nach (75. und 77.). Doch das SGE-Team bäumte sich nochmals auf und bewies Moral! Nach einer per Kopf zu kurz abgewehrten Flanke von Andy Dreier kam Lukas Henne rechts im Strafraum angerauscht und bugsierte den Ball per Direktabnahme in die Maschen des Sparta-Gehäuses (84.). Das 2:4 machte dem Team wieder deutlich Hoffnung. Doch Lukas Schreiber zielte bei seiner Großchnce wenige Zentimeter zu hoch (90.) und auch ein durchrutschender Freistoß von der Seite konnte Sparta 20 cm vor der Torlinie glücklich im Gewühl klären (90.+4). Aber auch Sparta hatte nochmals eine Chance zu verzeichnen, bei der erneut der Pfosten rettete (90.+3). So blieb es beim 2:4, das auch 5:6, 5:5, 4:6 oder 6:6 hätte enden können.

Das SGE-Team hat gezeigt, dass man trotz des Fehlens mehrerer Stammkräfte - auch dank der Unterstützung mehrerer Spieler der 2. Herren - mit einem Spitzenteam der Liga mithalten kann. Weiter geht's am nächsten Freitag gegen den TSV Sudheim.