Zehn gute Minuten reichen am Ende

2. Herren 05.09.2019

In der Mittwochabendpartie bei der SSG Bishausen, bekam man es mit einem ähnlichen Gegner wie am Sonntag zu tun. Tief stehend und mit vielen langen Bälle agierend, passte sich unsere Reserve weitesgehend dem Bishäuser Ping-Pong-Spiel an, so dass kein guter Spielfluss zustande kam. Einzig die zehn Minuten, wo man auf das Gas drückte wusste unsere Mannschaft zu überzeugen und drehte die Partie postwendend.

Es waren keine zehn Minuten gespielt, da wollte Alexander Reichelt einen langen Bishäuser Ball auf Keeper Jan Eddigehausen zurück köpfen, verschätze sich dabei aber maßlos, so dass Eddigehausen ohne Abwehrchance blieb. Nach einer zerfahrenen Anfangsphase mit vielen Ballverlusten auf beiden Seiten, war es dann ein Foul an Alexander Reichelt, bei dem Schiedsrichter Oliver Meier auf den Punkt zeigte. Tarek Omayrat verlud den Keeper und traf zum Ausgleich. Bis zum Halbzeitpfiff bestimmte man die Partie, ohne sich aber großartige Möglichkeiten herauszuspielen.

Nach Wiederanpfiff ging Alexander Reichelt ungestüm in einen Zweikampf, bei dem Schiedsrichter Meier erneut auf den Punkt zeigen musste. Nabil Simo verwandelte sicher. Doch nach einer Standardsitution kam unsere Mannschaft postwendend durch Reichelt zum Ausgleich und bot in der Folgezeit, die stärkste Phase des Spiels. Matthias Niedzwiedz (53.) und Lukas Schreiber (56.) drehten die Partie mit ihren Toren auf 4:2. Schreiber traf vor seinem Treffer noch dazu den Querbalken. In der letzten halben Stunde hatte man weitere gute Chancen, ohne aber zwingend zum Torerfolg zu kommen. Mehmet Köse (79.) traf mit einem Kopfball die Latte, ehe dieser nach schöner Vorarbeit von Chris Dreier in den Schlussminuten den Endstand erzielen konnte.

Am Sonntag wartet mit dem SSV Nörten II ein ganz anderes Kaliber auf unsere Mannschaft, wo gute zehn Minuten nicht reichen werden. Noch dazu, ist es der erste Gegner der zu den Titelfavoriten gehört, wo man genau sehen wird, wo man in dieser Saison steht.