SGE-Damen machen ihr Meisterstück

Damen 03.06.2024

Am Samstagnachmittag konnte unser Frauenteam durch einen 5:1-Sieg über den TSV Gladebeck die Bezirksliga-Meisterschaft perfekt machen. Bereits ein Unentschieden hätte ausgereicht, um nicht mehr von der Konkurrenz eingeholt werden zu können.

Am Anfang war dem SGE-Team aber die Nervosität anzumerken, so dass die Anfangsminuten den körperlich präsenten Gladebeckerinnen gehörte. Zudem war dem Team anzumerken, dass man sich in der eher ungewohnten 4-4-2-Formation erst zurecht finden musste. Dennoch konnte man bereits nach fünf Minuten in Führung gehen: Einen zu kurz geratenen Abstoß konnte Tabea Hermann abfangen und ins Tor einschweißen. Die Führung gab dem SGE-Team etwas Sicherheit, dennoch stellte der TSV Gladebeck die SGE-Defensive mit der schnellen Sherin Kirchhof immer wieder vor Probleme. Trotz der Vorteile des TSV-Teams erzielte das SGE-Team beinahe das 2:0, jedoch scheiterte Duracell-Häschen Jennifer Schneider mit ihrem Kopfball an der Latte (11.). In der Folge kam das SGE-Team zwar besser in die Partie, jedoch wurde deutlich, dass die gewohnte 4-2-3-1-Formation mehr Sicherheit verleihen und mit Annabelle Willes Tempo auf der Außenverteidigerposition die Stärken der Galdebeckerinnen eingedämmt werden könnten. Entscheidend für die Partie war dann nach rund einer halben Stunde der Doppelschlag von Celina Koschnitzke, die erst einen Pass von Tabea Hermann (29.) und nur eine Minute später die Hereingabe von der kurz zuvor eingewechselten Leonie Wrede im Tor unterbringen konnte. Somit zeigte sich das SGE-Team in der ersten Halbzeit ungewohnt effektiv und kontrollierte fortan das Geschehen.

Nach Wiederanpfiff konnten die SGE-Damen schnell nachlegen. Knapp 60 Sekunden waren gespielt als der Ball über Tabea Hermann bei Annabelle Wille landete, die frei durch vor dem Tor querlegte und Celina Koschnitzke unter Bedrängnis ins leere Tor einschieben konnte (46.). Nur zwei Minuten später konnte der TSV Gladebeck jedoch verkürzen, als Sherin Kirchhof im Nachsetzen das 4:1 erzielte, nachdem der sonst stark agierenden SGE-Keeperin Isabell Kramer einer Flanke durchgerutscht war. Pech hatte das SGE-Team, als ein Kopfballtor von Sarah Bode nach einer Ecke keine Anerkennung fand, da TSV-Keeperin Eva Hübner wohl am Rauslaufen gehindert wurde (56.). Der fünfte Treffer gelang dann aber zwei Minuten später: Ein langer hoher Ball von Melina Bodmann senkte sich gefährlich Richtung Tor und hatte wohl bei der Rettungsaktion von TSV-Keeperin Hübner schon knapp die Torlinie überschritten. Das Spiel lief jedoch weiter und Tabea Hermann konnte im Nachsetzen Treffer Nummer fünf erzielen (58.). In den letzten dreißig Minuten ließen es beide Teams dann etwas ruhiger angehen und wechselten fleißig durch. Somit blieb es beim 5:1, auch weil beide Teams Chancen ungenutzt ließen und das SGE-Team den Abpfiff zum Jubeln herbeisehnte. Die Erleichterung und Freude war dementsprechend groß als dieser dann auch ertönte.

An dieser Stelle: Herzlichen Glückwunsch Mädels zu eurem Meisterstück! Schade, dass man aus der Meisterschaftstrophäe keine Getränke genießen kann, aber dafür habt ihr ja anschließend andere Gefäße gefunden :) Danke für eine tolle, mitreißende und emotionale Saison, die jedoch noch nicht beendet ist! Denn das letzte Saisonspiel steht noch aus und findet am nächsten Samstag in der Teicharena gegen SVG Göttingen statt.