Zurück in der Spur - Verdienter Sieg in Lenglern

1. Herren 02.05.2024

Mit drei Punkten im Gepäck trat unsere erste Herren gestern die Heimreise aus Lenglern an. Nach einer wirklich guten und dominanten Leistung konnte man nach fünf Niederlagen am Stück beim Tabellenvorletzten mit einem 3:1-Sieg endlich wieder ein Erfolgserlebnis feiern.

Bereits nach zwei Minuten hatte man schon durch Noah Eliies und nach der anschließenden Ecke durch Tjark Rode sehr gute Chancen zu verzeichnen. Besonders Tjark Rode ägerte sich schwarz, als er den Ball nach Kopfballrückgabe von Arne Nickel mit dem Knie aus zwei Metern übers Tor setzte - den Körper rein zu halten, hätte höchstwahrscheinlich zur Torerzielung schon genügt. Pech hatte kurz danach auch Marcel Braun, dass sein Distanzschuss gerade so pariert werden konnte. Das Heimteam wiederum kam kaum aus seiner Hälfte raus - als dies das erste Mal doch gelang, klingelte es auch gleich im Denkershäuser Kasten, als Lenglerns Boßmann volley zum 1:0 traf (8.). Der Gegentreffer hallte etwas nach und das SGE-Team verlor etwas an der deutlich Dominanz, hatte aber weiterhin Chancen, überwiegend aus der Distanz, zu verzeichnen. Nach knapp 25 Minuten übernahm das SGE-Team aber bis zum Abpfiff wieder deutlich das Kommando, verpasste den Ausgleichstreffer aber trotz guter Gelegenheiten (Philipp Bode 29., Rafael Sieghan Volley-Distanzschuss 32., Lukas Schreiber frei vorm Keeper aus 8-9 m 40. und Marcel Braun nach fehlpass des Keepers 42.).

Nach Wiederanpfiff schnürrte das SGE-Team die SG Lenglern hinten förmlich ein und konnte früh den mehr als überfälligen Ausgleichstreffer erzielen. Fünf Minuten waren im zweiten Durchgang gespielt, als Rafael Sieghan im Nachsetzen erfolgreich war, nachdem zuvor Lukas Schreiber am Keeper gescheitert war. In dieser Phase wurde das Heimteam völlig überrannt und hatte Glück, dass Lukas Schreiber per Heber (51.), Rafael Sieghan (58.) und Noah Ellies (frei durch, 59.) nicht eher nachlegten. Dies Gelang dann aber Mannschaftskapitän Rafael Sieghan als er nach einer zu kurz geklärten Ecke die Flanke von Lukas Schreiber im hohen Bogen einköpfen konnte (60.). Auch in der Folge drückte das SGE-Team auf den dritten Treffer, musste aber auch einmal durchatmen als SGE-Keeper Torben Odparlik einen Kopfball gerade so über die Latte lenken konnte (72.). Nachdem er eine Minute zuvor noch eine klare Chance liegen gelassen hatte, konnte Noah Ellies dann per direkt verwandeltem Freistoß den 3:1-Endstand markieren (76.). In der restlichen Spielzeit verpasste das SGE-Team den vierten Treffer nachzulegen. Besonders auffällig agierte in der Schlussphase der eingewechselte Andy Dreier mit mehreren Flankenläufen.

Weiter geht's am nächsten Sonntag in der Teicharena, wenn die SG Bergdörfer zu Gast in der Teicharena ist.