Offener Schlagabtausch: 2. Herren behält Oberhand

2. Herren 23.10.2023

Die SGE-Reserve konnte am Sonntagmittag in Edemissen die nächsten drei Punkte einfahren. Beide Teams boten sich auf dem kleinen und schmierigen Platz lange einen offenen Schlagabtausch, ehe sich das SGE-Team Mitte der zweiten Halbzeit auch dank eines Traumtores entscheidend absetzen konnte.

Eine lange Anlaufzeit benötigte die Partie nicht, denn bereits nach sieben Minuten konnte die SG Sülbeck/Edemissen in Führung gehen. Nur zwei Minuten später war jedoch Patrick Umlauf mit dem Kopf zu Stelle und nickte die Flanke von Lukas Schreiber erfolgreich zum 1:1 ein. Auch in der Folge suchten beide Teams ihr Heil in der Offensive, so konnten die Gastgeber durch Wille erneut in Führung gehen, als die SGE-Reserve mehrfach nicht entscheidend klären konnte (14.). Doch wieder hatte die SGE-Reserve nur zwei Minuten später eine Antwort parat: Als Andy Dreier im Nachsetzen zum Ausgleich einschieben konnte, nachdem Keeper Beier einen Schuss von Lukas Schreiber nur zur Seite abwehren konnte (16.). Nach einigen verpassten Chancen auf beiden Seiten, konnte das SGE-Team dann erstmals nach 29 Minuten in Führung gehen: Stark von Matthias Niedzwiedz in Szene gesetzt, konnte Lukas Schreiber den Keeper überwinden. Erst jetzt spielten beide Teams etwas kontrollierter, dafür wurden die Zweikämpfe nun nickliger. Trotz guter Chancen fiel kein weiterer Treffer in Halbzeit eins.

Sechs Minuten waren in Durchgang zwei gespielt, als Lukas Henne den Ball mit seinem schwächeren linken Fuß aus 20 m zur 4:2-Führung in den oberen Winkel schlenzte. Rund eine Viertelstunde später konnte sich das SGE-Team dann entscheidend absetzen, als Matthias Niedzwiedz per Abstauber auf 5:2 erhöhen konnte, nachdem sich Andy Dreier zunächst über die linke Seite gut durchsetzte und dann am Keeper scheiterte. Die Gastgeber konnten jedoch drei Minuten später verkürzen, als man in der SGE-Defensive zu früh abschaltete. Ein weiterer Treffer wollte jedoch keinem Team mehr gelingen, obwohl in den letzten rund zwanzig Minuten sogar noch Celina Koschnitzke und Leonie Wrede vom Frauenteam auf dem Platz mitwirbelten.

Damit beendet unsere zweite Herren das Fußballjahr 2023 siegreich und verabschiedet sich bereits in die Winterpause.