Nach starkem Start - SGE-Reserve siegt deutlich!

2. Herren 16.10.2023

Das war ein Start nach Maß, den unsere zweite Herren am Sonntagvormittag hinlegte und damit den Grundstein für den deutlichen Sieg über den bisherigen Tabellenführer SV Höchkelheim legte. In der Anfangsphase überrannte man die Höckelheimer förmlich und zeigte sich zudem treffsicher.

Denn der erste wirkliche Abschluss zappelte gleich im Netz der Gäste: Vier Minuten waren erst gespielt, als Niklas Beisse einen Freistoß von Andy Dreier einköpfen konnte. Während die Gäste hinten enorme Probleme hatten, konnten sie offensiv dennoch Akzente setzen und ließen zwei Minuten später eine gute Einschussmöglichkeit liegen, nachdem das SGE-Team den Ball verloren hatte. Doch auch das SGE-Team verpasste die Führung im Gegenzug auszubauen, als Andy Dreier knapp verzog. Eine Minute später konnte Daniel Wille, dessen Schuss zuvor gerade so geblockt werden konnte, völlig frei die folgende Ecke von Andy Dreier per Kopf veredeln und auf 2:0 stellen (9.). Nur fünf Minuten später war es Lukas Schreiber, der sich stark durchsetzte und aus rund acht bis neun Metern auf 3:0 erhöhen konnte (14.). Damit nicht genug, denn auf Vorlage von Lukas Schreiber hämmerte Andy Dreier zwei Minuten später den Ball aus rund 14 Metern unter die Latte und erhöhte auf 4:0 (16.). Mit der Führung im Rücken agierte das SGE-Team jedoch etwas selbstzufrieden und viel zu passiv und ließ die Gäste wieder zurück ins Spiel zurückkommen. So konnten die Gäste einen Fehler in der SGE-Defensive nutzen und auf 4:1 verkürzen (21.). Bis zum Halbzeitpfiff gestaltete sich die Partie nun ausgeglichener und zudem konnten die Gäste in dieser Phase mehr Offensivaktionen verbuchen als das SGE-Team.

Nach Wiederanpfiff agierte das SGE-Team jedoch wieder konzentrierter und konnte erneut früh treffen. Keine zwei Minuten waren im zweiten Durchgang gespielt, als Lukas Schreiber auf Vorlage von Matthias Niedzwiedz auf 5:1 stellten konnte. Der Partie war nun deutlich anzumerken, dass nach dem fünften Treffer die Messe gelesen war, dennoch konnten sich beide Teams noch einige Chancen erspielen. Einen feinen Spielzug von Andy Dreier und Lukas Schreiber konnte Letzterer zum 6:1 veredeln (67.). In der Schlussphase scheiterten beide Teams noch einmal am Pfosten, somit blieb es beim 6:1-Sieg gegen den bisherigen Tabellenführer, der bis dato nur fünf Gegentore kassiert hatte.

Weiter geht's für unsere zweite Herren voraussichtlich am nächsten Sonntag bei der SG Sülbeck/Edemissen, wo das Team das Fußballjahr 2023 auf dem Rasen bereits beenden würde.