10:0-Kantersieg gegen Aufsteiger

Damen 11.09.2023

Am Freitagabend konnten unsere Damen den Aufsteiger Bovender SV deutlich mit 10:0 besiegen. Wie bereits beim gemeinsamen Testspiel in der Vorbereitung, konnte das SGE-Team schnell in Führung gehen. Etwas mehr als 120 Sekunden waren gespielt, als Leonie Wrede nach eigenem Ballgewinn den Ball aus rund 17 m ins lange Eck schlenzen konnte. Nur zwei Minuten später legte Celina Koschnitzke auf Vorlage von Tabea Hermann nach, als sie frei durch im zweiten Versuch zum 2:0 traf (5.). Nach dem frühen Doppelschlag drückten die Blau-Weißen auf immer weitere Tore und konnten nach 16. Minuten erneut jubeln. Nach einer schönen Flanke von Annabelle Wille war erneut Celina Koschnitzke da, die auf 3:0 erhöhte. Nur drei Minuten später konnte Annabelle dann erneut auflegen - Nutznießerin war dieses Mal Tabea Hermann, die auf 4:0 erhöhte. Der Torreigen hatte in Halbzeit eins jedoch noch lange kein Ende gefunden. Nach einer Ecke konnte Tabea Hermanns Kopfball noch vor der Linie geklärt werden, aber im Nachsetzen war Annabelle Wille dann im Gestochere erfolgreich (33.). Noch vor dem Halbzeitpfiff konnten unsere Damen drei weitere Male zuschlagen: Zunächst konnte Annabelle Wille, die bestens von Leonie Wrede geschickt wurde, frei durch lässig ins lange Eck einschieben (42.), ehe drei Minuten später wohl das schönste Tor des Tages fiel: Nachdem sich Sarah Bode zunächst über links gegen zwei Gegenspielerinnen durchsetzen und Tabea Hermann in der Box halb in der Hocke weiterleiten konnte, tanzte Celina Koschnitze drei Gegenspielerinnen aus und setzte den Ball dann zum 7:0 ins lange Eck. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte konnte dann Celina Koschnitze mit ihrem vierten Treffer auf 8:0 erhöhen, als sie auf Vorlage von Tabea Hermann den Ball an der herauseilenden Keeperin vorbei legte und anschließend ins leere Tor einschieben konnte.

Nach Wiederanpfiff schaltete das SGE-Team einige Gänge runter, dominierte das Spiel jedoch weiterhin. Dabei ließ das Team jetzt jedoch  gute Chancen liegen: So scheiterten Sarah Bode (49.), Celina Koschnitzke (58.) und Julia Pfannenstiel (72.) aussichtsreich. Besser machte es Julia Pfannenstiel dann sieben Minuten später, als sie auf Vorlage von Sarah Bode, mit einer Drehung eine Gegenspielerin ins Leere laufen ließ und dann den Ball traumhaft über die herausgeeilte Torfrau hinweg ins Tor heben konnte. Den 10:0-Schlusspunkt setzte zwei Minuten später Annabelle Wille, die nach Vorarbeit von der in der zweiten Halbzeit auffälligen Jora Merk, den Ball aus fast unmöglichen Winkel ins Tor schieben konnte.

Weiter geht's für unsere Damen am nächsten Sonntag beim Landesligaabsteiger MTV Markoldendorf. Jedoch war das für vier unserer Frauen noch nicht das letzte Spiel bzw. Highlight am vergangenen Wochenende. Dazu erfahrt ihr mehr im Spielbericht des Spiels der zweiten Herren.