Verletzung überschattet knappen Sieg

2. Herren 04.09.2023

Am Sonntagvormittag konnte die SGE-Reserve einen knappen 3:2-Sieg gegen die FSG Leinetal einfahren. Eine Verletzung des ehemaligen SGE-Spielers Marcel Husemann in der Nachspielzeit überschattete den Sieg jedoch und trübte die Stimmung.

Bereits nach acht Minuten konnte das SGE-Team in Führung gehen, nachdem Lukas Schreiber einen Handelfmeter sicher verwandeln konnte. Zuvor hatte ein Leinetaler die Hereingabe von Chris Dreier mit dem Unterarm geblockt. Die Blau-Weißen konnten dann nach 27 Minuten die Führung ausbauen: Nach Vorlage von Niklas Beisse drang Chris Dreier über die rechte Seite in den Strafraum und schloss erfolgreich aus spitzem Winkel zum 2:0 ab. In der Folge kamen die Gäste jedoch immer besser in die Partie und ließen in der 33. Minuten eine Großchance durch Ex-SGE-Spieler Niklas Mönnig liegen. Per Foulelfmeter konnten die Leinetaler drei Minuten später aber doch den Anschlusstreffer erzielen. Da Daniel Wille das Tor mit seinem Kopfball knapp verfehlte (40.), ging es "nur" mit der 2:1-Führung in die Halbzeit.

Nach Wiederanpfiff entwickelte sich eine ausgeglichene und weiterhin umkämpfte Partie mit Chancen auf beiden Seiten. Als die Leinetaler auf den Ausgleich drängten, war es Matze Niedzwiedz, der vom schnell schaltenden Lukas Henne in Szene gesetzt wurde und zum 3:1 treffen konnte (67.). Nachdem zunächst in den folgenden 10-15 Minuten das Geschehen überwiegend im Mittelfeld stattfand und das SGE-Team versuchte über Konter und Standards die Entscheidung herbeizuführen, warf die FSG Leinetal etwa ab der 80. Minute alles nach vorne und erspielte sich mehrere gute Chancen, die der gut aufgelegte Torben Odparlik jedoch zunichtemachen konnte. Bei einem Freistoß des Leinetalers Sören Meiners war er dann jedoch machtlos, nachdem sich die Freistoßmauer als löchrig erwies (88.). In der Nachspielzeit drängten die Gäste auf den Ausgleich, den Torben Odparlik mit einer starken Parade verhindern konnte. Den im hohen Bogen fliegenden Abpraller konnte Odparlik kurz vor dem einköpfbereiten Marcel Husemann ins Toraus klären - dabei knallte der nicht mehr den Ball erwischende FSG-Spieler jedoch unglücklich gegen den Pfosten und zog sich dabei eine schwere Gehirnerschütterung zu. Der gut leitende Schiedsrichter Julian Brandt pfiff im Anschluss direkt ab. Husi, an dieser Stelle gute Besserung! Komm schnell wieder auf die Beine!

Weiter geht's für unsere zweite Herren am nächsten Sonntag beim TSV Wahmbeck.