Pokalüberraschung bleibt aus

2. Herren 07.08.2023

Keine Pokalsensation gab es am Sonntagvormittag in der Teicharena. Trotz gutem Beginn und früher Führung ging die Pokalpartie nach zwei späten Gegentoren gegen den Kreisligisten FC Auetal mit 3:1 verloren.

Nach feiner Einzelaktion war es Chris Dreier, der aus knapp 20 m zur 1:0-Führung treffen konnte (6.). Nur wenigen Minuten später hatte selbiger Dreier sogar die große Chance auf das 2:0, verfehlte jedoch das Gehäuse der Gäste um Haaresbreite. Fortan drückten die Auetaler auf den Ausgleich und verfehlten dabei aus wenigen Metern das halbleere Tor (10.). Das SGE-Team fightete jedoch und blieb lange auf Augenhöhe. Nachdem Keeper Jens Iben zweimal den Einschlag verhindern konnte, war er kurz vor der Halbzeit bei Kruses Schuss unter die Latte doch geschlagen (44.). Somit ging es mit einem Unentschieden in die Halbzeit.

Nach Wiederanpfiff blieb es bei der kampfbetonten Partie, in der der FCA sicher mehr Ballbesitz hatte, aber sich schwer tat, Chancen zu erspielen. Das SGE-Team versuchte immer wieder Nadelstiche zu setzen und wäre beinahe erfolgreich gewesen, doch der Schuss von Lukas Schreiber klatschte lediglich an den Pfosten statt ins Tor zu rollen (62.). Nachdem auch der FC Auetal zwei Großchancen liegen ließ (73. und 75.), hoffte man seitens des SGE-Teams das Ergebnis über die Zeit bringen zu können und sein Heil im Elfmeterschießen zu suchen. Nach einem unnötigen Foul an der rechten Strafraumkante nahe der Torauslinie konnte der FC Auetal jedoch den fälligen Elfmeter verwandeln und in Führung gehen (84.) Als das SGE-Team aufmachte und alles nach vorne warf konnte der Kreisligist mit der letzten Aktion des Spiels sogar auf 3:1 erhöhen und somit in die nächste Runde einziehen.

Nach dem Aus im Pokal geht's für unsere SGE-Reserve am Sonntag, den 20.08. weiter in der Liga gegen den Kreisligaabsteiger SG Hollenstedt/Stöckheim.