Niederlage gegen starke Ostwestfalen

Damen 07.08.2023

Man war am Samstag gespannt, wie gut das Niveau in einer Bezirksliga in einem anderen Fußballverband sein wird. Der SV Kollerbeck aus der westfälischen Bezirksliga hinterließ mit cleverem Spielaufbau und guter Raumaufteilung schon nach wenigen Minuten einen sehr starken Eindruck, der mit seiner Offensive um die letztjährige Torschützenkönigin Marie Brisgies (33 Tore in 23 Spielen) jeden Fehler sofort bestrafte. Da überraschte es nicht, nach dem Spiel zu erfahren, dass das Team sich im Sommer u. a. mit sieben Spielerinnen aus der Landesliga (Phönix Höxter und FFC Nethegau) und mit Johanna Hesse mit einer Spielerin aus der Oberliga (Eintracht Northeim) verstärken konnte.

Bereits nach drei Minuten konnten die Gäste nach einem Treffer der Torschützin vom Dienst, Marie Brisgies, das erste mal jubeln, nachdem im Angriff zuvor Laura Wille mit einem starken Reflex noch den Rückstand verhindern konnte. Nach etwa zehn Minuten kam das SGE-Team jedoch besser in die Partie und agierte fortan mindestens auf Augenhöhe mit den stark aufspielenden Ostwestfalen. So konnte Jennifer Schneider ihren eigenem Ballgewinn krönen, als sie auf Vorlage von Sarah Bode den Ball zum 1:1  ins Tor schlenzte (17.). Mit dem munteren 1:1 ging es trotz einiger Halbchancen auf beiden Seiten in die Halbzeit.

Nach Wiederanpfiff blieb es zunächst bei dem ausgeglichenen Spiel. Während das SGE-Team jedoch Anfang der zweiten Halbzeit ein bis zwei ihrer wenigen Chancen im zweiten Abschnitt nicht nutzte, trafen die Gäste nach knapp einer Stunde zum 1:2 und übernahmen damit auch das Kommando. Nach mehreren Wechseln tat sich das SGE-Team in der Offensive immer schwerer, den Druck zu entfachen, den man zwischen der 10. und 55. Minute noch entfachen konnte. Der SV Kollerbeck, der sich nach vielen Neuzugängen selber erst einspielen muss, zeigte immer mehr seine Klasse und erhöhte nach 68 Minuten auf 3:1, nachdem Celina Koschnitzke drei Minuten zuvor eine gute Chance knapp neben das Tor setzte. So auch in der Endphase als das SGE-Team nach einer starken Einzelleistung von Sarah Bode nicht den Anschlusstreffer erzielen konnte, zeigten sich die Ostwestfalen effizienter und erhöhten mit drei Treffern in den letzten sieben Minuten auf insgesamt 6:1. Ein verdienter Sieg für die beeindruckend aufspielenden Gäste aus Kollerbeck, der jedoch - durch die Vereinsbrille betrachtet - zwei bis drei Tore zu hoch ausfiel.

Wir wünschen dem SV Kollerbeck viel Erfolg für die kommende Saison, die sie sicherlich weiter oben abschließen werden als noch in der vergangenen Saison! Weiter geht's für unsere Damen am nächsten Samstag im Bezirkspokal gegen den Landesligisten MF Göttingen.