Ü32-Team entscheidet Derby erneut für sich

Ü32-Herren 01.06.2023

Am gestrigen Abend konnte unser Ü32-Team das Derby gegen die SG Altes Amt erneut für sich entscheiden. Wie bereits eineinhalb Wochen zuvor dominierte das SGE-Team das Geschehen gegen die Altämter, zeigte sich dieses Mal jedoch nicht so effektiv vorm Tor wie beim 4:0-Hinspiel.

Gegen die sehr defensiv agierenden Gäste, die gegen den Ball mit einer Sechserkette in der Abwehr agierten, tat sich das SGE-Team anfangs schwer Lücken zu finden. So dauerte es rund eine Viertelstunde bis zum ersten guten Abschluss. Seinem Team einen Bärendienst erwies dann der Altämter Walter fünf Minuten später, als er nach einer Beleidigung folgerichtig den roten Karton vom Schiedsrichter gezeigt bekam. Mit einem Mann mehr auf dem Feld dauerte es nur drei Minuten, bis dieser Vorteil von Thomas Bosse genutzt werden konnte. Nach einer Flanke aus dem Halbfeld von Markus Schnepel, köpfte Niklas Beisse zurück ins Zentrum, wo der freistehende Bosse dann zur Führung treffen konnte (23.). In der Folge verpasste das SGE-Team die Führung noch bis zur Halbzeit auszubauen.

Nach Wiederanpfiff dauerte es nur drei Minuten, ehe Alex Kröll in den Strafraum eindrang und zunächst den Ball verlor, jedoch nachsetzte und dann aus rund sieben Metern zum 2:0 treffen konnte. Ein weiterer SGE-Treffer lag zwar lange in der Luft, jedoch vergab man beste Torchancen. Statt die Führung auszubauen, konnten die Gäste dann in der letzten Minute der regulären Spielzeit sogar verkürzen: Nach einem misslungenen Rückpass konnte der Altämter Reimann den Ball erlaufen und an SGE-Keeper Corde vorbeischieben. So brachte man sich in der Nachspielzeit unnötig in Bedrängnis, ließ jedoch bis zum Abpfiff nichts mehr anbrennen.

Das nächste Spiel für unsere Ü32 steht am Samstag, den 10. Juni, auf der Sportwoche an. Gegner ist dann der Tabellenzweite FSG Leinetal.