Erneuter 1:0-Sieg gegen den FC Gleichen

1. Herren 24.04.2023

Wie bereits im Hinspiel konnte unserer Bezirksligateam einen 1:0-Sieg gegen die ungenehm zu bespielende Mannschaft des FC Gleichen feiern. Wie wichtig der Sieg am gestrigen Nachmittag war, zeigten die Ergebnisse der restlichen Sonntagspartien.

Sowohl die Gäste, die ersatzgeschwächt ohne ihren Toptorjäger Björn Denecke, ihren Kapitän Johannes Lampe und Mittelfeldmotor Santee Nimely antraten, als auch das Heimteam konzentrierten sich zunächst auf ihre defensive Arbeit, wodurch die erste gute Torchancen lange auf sich warten ließ. Die gab es dann nach 39 Minuten für Philipp Bode, der auf Vorlage von Luca Macke jedoch verzog. Nur eine Minute später war es Luca Macke, der aus spitzem Winkel nur knapp das Tor verfehlte. Ebenso erging es Severin Kehr, der nach einem Einwurf den Kasten verfehlte. Mit 0:0 endete somit die von den Abwehrreihen dominierte erste Halbzeit.

Den Schwung aus den letzten Minuten der ersten Halbzeit nahm das SGE-Team mit in die zweiten 45 Minuten und agierte in der Offensive nun deutlich gefährlicher. So zielte Luca Macke sowohl in Minute 54 nachdem er von rechts ins Zentrum kommend abzog als auch in Minute 57 mit seinem Lupfer etwas zu hoch und verpasste beide Male die Führung. Doch auch Severin Kehr, nach schönem Spielzug, (60.) sowie Rafael Sieghan (62.) und Noah Ellies (64.) per direktem Freistoß konnten den Bann nicht brechen. Das einzige Tor des Tages war dann Luca Macke vorbehalten, der stark von Noah Ellies in Szene gesetzt wurde und rund 8 m vor dem Tor unter Bedrängnis Gleichens Keeper überwinden konnte (70.). Im Anschluss verpassten Noah Ellies per Volley (78.) und Luca Macke (80.) nach wildem Solo die Führung auszubauen. Da das Team aber auch defensiv im Verbund leidenschaftlich bis zum Schlusspfiff verteidigte, blieb es beim verdienten 1:0-Sieg.

"Während der Sieg im Hinspiel sicherlich glücklich war, holen wir heute die drei Punkte verdient! Defensiv standen wir erneut kompakt. Was uns dann momentan noch fehlt, ist das Spiel dann früher und effektiver zu entscheiden. Aber wir haben uns heute für den Aufwand belohnt.", freute sich Coach Robin Bilbeber nach dem Spiel.

Am nächsten Wochenende kommt es dann aufgrund des Feiertags zum Doppelspieltag für unsere erste Herren. Zunächst tritt das Team am Samsatg die Reise zum VfR Dostluk Osterode an und gastiert am Montag beim FC Eisdorf.