Unentschieden in Geismar

1. Herren 20.04.2023

Zum bereits zehnten Mal in dieser Saison gab es gestern Abend bei einem Spiel unserer Bezirksligamannschaft keinen Gewinner, denn am Ende trennten sich der RSV Göttingen 05 und das SGE-Team 1:1 voneinander. Nach Abpfiff trauerten sicherlich beide Teams einem Sieg hinterher.

Das SGE-Team tat sich anfangs schwer und brauchte knappe 20 Minuten, um in die Partie hereinzukommen. Der RSV Göttingen dominierte in dieser Phase klar das Geschehen, konnte sich jedoch keine großen oder nennenswerten Chancen erspielen. In der sechsten Minute wurde es dennoch brenzlig, als ein weiter Schlag in den Strafraum immer länger wurde und letztlich knapp am SGE-Gehäuse vorbei flog. Den ersten etwas gefährlichereren Abschluss für die SG Eintracht hatte dann Rafael Sieghan per Freistoß zu verzeichnen, den der später ausgewechselte RSV-Keeper Rohleder jedoch sicher parieren konnte (21.). Aber auch beim RSV mussten Standards her, um gefährlich zu werden. So war es ein Freistoß von der linken Seite auf den langen Pfosten, den RSV-Kicker Seiger zum 1:0 einnicken konnte (31.). Acht Minuten später war es erneut ein RSV-Freistoß, der Gefahr verursachte und Torben Nickels ganzes Können abverlangte, als er den Ball aus dem Winkel kratzte. Dennoch agierte auch das SGE-Team nun immer häufiger im letzten Drittel und so war es der noch aufgerückte Tjark Rode, der an der Strafraumgrenze zu Fall gebracht wurde und so die große Chance zum Ausgleich ermöglichte. Den fälligen Elfmeter verwandelte Kapitän Rafael Sieghan dann souverän zum 1:1-Ausgleich (43.). Durch den Gegentreffer schien das Geismarer Team kurz verunsichert zu sein, denn das SGE-Team hätte bis zur Halbzeit beinahe den zweiten Treffer nachgelegt. Zunächst scheiterte Luca Macke etwas abgedrängt aus zehn Metern an RSV-Keeper Rohleder (44.) und nur eine Minute später war es Rafael Sieghan, der nach hohem Ballgewinn sah wie RSV-Keeper Rohleder noch etwas zu weit vor seinem Tor positioniert war und das Leder aus 30 m nur knapp neben das Tor setzte.

Nach Wiederanpfiff hatte die Heimelf zunächst wieder mehr vom Spiel, dennoch agierte auch das SGE-Team nach vorne gefährlicher als noch über weite Phasen in Halbzeit eins. Dennoch fehlte immer wieder die Genauigkeit im letzten Drittel, entweder im Abschluss oder beim letzten Pass. Ähnlich sah es aber auch auf der Gegenseite aus. Den ersten Aufreger in Halbzeit zwei gab es dann nach 62 Minuten, als sich Luca Macke über die linke Seite durchsetzte und seine Hereingabe im Gewühl letztlich bei Philipp Bode landete. Dessen Abschluss aus wenigen Metern blockte RSV-Verteidiger Ahl im Liegen deutlich mit dem abstützenden und abgespreizten Arm. Der Elfmeterpfiff blieb jedoch aus - speziell beim Anblick der Handelfmeterenscheidungen der letzten Wochen und Tage im Profifußball sicherlich eine glückliche Entscheidung für das Heimteam. Sieben Minuten später war es dann Luca Macke, der von der rechten Seite mit einem Haken in die Mitte zog und aus 14 m abzog, aber am stark reagierenden RSV-Keeper Rohleder scheiterte. Auf der Gegenseite verzog Seiger nach einem schönen Dribbling knapp (74.). Letztlich blieb es bei dem 1:1-Unentschieden, auch weil sich keines der Teams noch klare Torchancen in der Schlussphase erarbeiten konnte bzw. die Genauigkeit im letzten Drittel fehlte.

"Die Mannschaft hat sich nach einer schwachen Anfangsphase gut ins Spiel zurückgekämpft. Das hätte man nach den ersten 20 Minuten und dann dem Gegentor vielleicht gar nicht mehr zwingend erwartet. Das war dann schon gut, so wiederzukommen. Unterm Strich hatten wir sogar die besseren Torchancen, dennoch neben wir diesen Punkt hier mit.", so Coach Bilbeber nach dem Spiel.

Weiter geht es am Sonntag in der Teicharena, wenn man den Tabellenzweiten FC Gleichen empfängt.