Verdiente Heimniederlage gegen SCW Göttingen

1. Herren 20.03.2023

Am Sonntagsnachmittag kassierte unser Bezirksligateam eine bittere und verdiente 0:4-Heimniederlage gegen den SCW Göttingen. Auf dem schwer zu bespielbaren Platz und bei mehrfach einsetzenden Regen agierte das SGE-Team über 90 Minuten in der Offensive zu harmlos und behäbig, in der Defensive bzw. im Spielaufbau zu fehlerhaft.

So gingen die Göttinger, die in der Anfangsphase auch Vorteile hatten, nach 12 Minuten in Führung. Nach einem Freistoß von der rechten Seite, war es Käding, der am langen Pfosten das 1:0 besorgen konnte. Nach dem Rückstand kamen die Blau-Weißen zwar besser in die überwiegend im Mittelfeld stattfindenden Partie, hochkarätige Chancen konnten sie sich jedoch bei mittlerweile prasselndem Regen nicht wirklich erspielen. Am gefährlichsten wurde es noch bei einem Freistoß von Noah Ellies (38.).

In der zweiten Halbzeit brachte der in der Pause eingewechselte Marcel Kehr etwas mehr Schwung in die Partie. In den ersten 15-20 Minuten der zweiten Halbzeit hatte das SGE-Team wohl auch seine beste Phase, konnte die wenigen aber guten Chancen nicht zum Ausgleich nutzen. Stattdessen war es der SCW, der einen Fehler im Spielaufbau und die anschließende Unordnung in der Defensive ausnutzen konnte und durch den schnellen Yeboah das 2:0 erzielen konnte (64.). Offensiver ausgerichtet und alles riskierend kassierte die Blau-Weißen zehn Minuten später den dritten Gegentreffer, nachdem man wenigen Minuten zuvor noch nach einer Standardsituation den Anschlusstreffer nur knapp verfehlte. Mit der letzten Aktion des Spiels konnte Novicki für die Gäste sogar noch den vierten Treffer erzielen.

Nun heißt es Mund abputzen und weitermachen für unsere Jungs. Das nächste Spiel, das erst am 02.04. zu Hause gegen den FC RW Rhüden stattfindet, wird zur Pflichtaufgabe.