Sparta bestraft individuelle Fehler

1. Herren 10.02.2023

Auch im dritten Testspiel dieser Vorbereitung gab es für unser Bezirksligateam eine Niederlage. Obwohl man gegen den Landesligisten Sparta Göttingen defensiv gut stand und über 90 Minuten wenig zu ließ, zeigte dieser seine Klasse, in dem er individuelle Fehler sofort bestrafte. So konnte der Gastgeber auch die erste wirkliche Torchance im Spiel zur 1:0-Führung nutzen, als Heimbüchel eine Hereingabe von der rechten Seite fast ungehindert unter die Latte hauen konnte (13.). In der Offensive ergaben sich auch immer wieder Möglichkeiten, die jedoch nicht gut genug zu Ende gespielt worden, um gefährlich abschließen zu können. Zudem schenkte das Team zu häufig Bälle in der Vorwärtsbewegung leichtfertig her. Knapp neun Minuten vor der Pause erhöhte Sparta Göttingen durch Heimbüchel, der wieder eine Hereingabe von der rechten Seite ungestört veredeln konnte, auf 2:0.

Nach einer kurzen Halbzeitunterbrechung dauerte es nur zwei Zeigerumdrehungen ehe der ehemalige Northeimer Rocha auf 3:0 stellen konnte, nachdem das SGE-Team im vorherigen Angriff ein aussichtsreiche Kontersitiation liegen ließ. Die Hereinnahme von Luca Macke zur zweiten Halbzeit machte sich jedoch bemerkbar. Insgesamt wirkte das SGE-Team in den zweiten 45 Minuten offensiv gefährlicher. Für Marcel Dehne und Marcel Braun (jeweils ausgewechselt nach 58 bzw. 68 Minuten) war der Grund hierfür nach Abpfiff schnell gefunden: "Kein Wunder! Wir haben die ja in den ersten 60 Minuten auch müde gelaufen!" ;)

Beim Verwerten der Chancen zeigte man sich jedoch nicht so effizient wie die Spartaner. So konnte Rafael Sieghan nach schöner Einzelaktion gerade nach gestört werden (59.) und Luca Macke konnte den verunglückten Ausflug von Spartas Keeper Kam Naksh nicht ausnutzen, als er das verwaiste Tor aus 20 m knapp verfehlte nachdem er dem Keeper den Ball stibitzte (66.). Statt auf 3:1 zu verkürzen, fiel der Treffer vier Minuten später auf der Gegenseite, als die Göttinger dieses mal über die linke Seite zum Erfolg kamen. Der verdiente Ehrentreffer gelang der SG Eintracht aber dann doch noch, als Luca Macke nach Pass seines Bruders durch war und den Ball am erneut herausgeeilten Keeper ins leere Tor schießen konnte. Kurz vor Abpfiff war es dann erneut Luca Macke, der mit viel Tempo in den Sechzehner eindrang aber mit seinem Abschluss scheiterte (89.).

Insgesamt ein ordentlicher Test für unsere Jungs, so sah es auch Coach Bilbeber: "Grundsätzlich sind wir mit der gezeigten Leistung zufrieden. Wir haben über 90 Minuten die Zweikämpfe angenommen und es Sparta so schwer wie möglich gemacht. Dass ein Landesligist spielerisch überlegen ist und das Heft in die Hand hält, ist ja auch klar. Sie haben unsere individuellen Fehler eiskalt bestraft, aber Großchancen waren sonst eher Mangelware. Mit mehr Ruhe am Ball und vorne mehr Kaltschnäuzigkeit, wäre ein knapperes Ergebnis möglich gewesen."