Trotz früher Führung - Niederlage im Kreisderby

1. Herren 01.11.2022

Trotz einer frühen 0:2-Führung musste unser Bezirksligateam am Montagnachmittag in einem intensiven Kreisderby eine verdiente 3:2-Niederlage einstecken.

Das Spiel begann furios und benötigte keinerlei Anlaufzeit. Bereits nach drei Minuten schepperte es, als eine Sülbecker Bogenlampe die Torumrandung des SGE-Gehäuses traf. Das Tor fiel dann aber zwei Minuten später auf der Gegenseite, nach einem Schuss aus rund 18 m von Luca Macke konnte Keeper Lesch nur nach vorne abklatschen. Aleksander Lasek bedankte sich artig und schob aus wenigen Minuten zur frühen Führung ein. In einer Anfangsphase, in der alles für die SGE lief, konnte man mit dem zweiten Abschluss sogar das 2:0 erzielen. Nach einem überragenden Ball von Rafael Sieghan war Marcel Kehr auf und davon, vernaschte Keeper Lesch und traf dann aus spitzen Winkel in die Maschen des Sülbecker Gehäuses. Fortan übernahm jedoch das favorisierte Heimteam mit viel Wut im Bauch das Kommando und drückte auf den Anschlusstreffer. Nach eigenem Wegrutschen foulte Marcel Braun seinen Sülbecker Kontrahenten, der in der Folge den vom Schiedsrichter angezeigten Vorteil nicht nutzen konnte. Den Pfiff mit Fingerzeig auf den Punkt gab es dann trotzdem. Den anschließenden Foulelfmeter verwandelte Sülbecks Strzalla dann sicher (24.). Glück hatte das SGE-Team dann kurz vor der Halbzeit als Sülbecks Grunert einen Freistoß nur an den Außenpfosten verlängerte.

Auch in Halbzeit zwei kontrollierte das Heimteam das Geschehen und erspielte sich gute Chancen. Den Einschlag verhindern konnten gerade noch Marvin Müller (47.) und Niklas Mönnig (51.) mit ihren Rettungsaktionen. Der Ausgleich fiel dann aber doch früh in der zweiten Halbzeit, als Kevin Grobecker von rechts ins lange Eck einschießen konnte (53.). Nach ein Chip auf Breitenstein, konnte dieser in einer fließenden Bewegung den Ball annehmen und zum 3:2 abschließen (71.). Erst nach dem Rückstand konnte die SGE wieder gefährlicher vor das Tor der Gastgeber kommen. Die einzig wirklich gefährliche Chance vergab dabei jedoch Philipp Bode knapp (79.). Somit blieb es beim verdienten 3:2 für den FC. "Sülbeck war heute einfach die bessere Mannschaft.", resümierte Coach Robin Bilbeber kurz und knapp das Spiel.

Weiter geht es am nächsten Sonntag in der Teicharena gegen TuSpo Petershütte.