SGE-Damen nach Sieg zurück in der Spur!

Damen 01.11.2022

Am Sonntag konnte unsere Damenmannschaft nach einem 3:1-Sieg gegen den bis dato Vorletzten der Tabelle, den VfV Oberode, nach drei Pleiten in Folge wieder Punkte einfahren. Bei besserer Chancenverwertung wäre auch ein deutlich höherer Sieg möglich gewesen.

Dennoch hieß es erstmal durchschnaufen, als nach eigener Ecke die Gäste in der zweiten Minute kontern konnten, doch Isabell Kramer im Eins-gegen-eins die Oberhand behielt. In der Folge drückte die SGE die Gäste jedoch in ihre Hälfte und erspielte sich zahlreiche Chancen. Alleine in der ersten Viertelstunde konnten die Blau-Weißen sechs Torschüsse verzeichnen. Haarscharf an der Führung vorbei schrammte Celina Koschnitzke mit ihrem Versuch in der 12. Minute als sie nur den Pfosten traf. Zwei Minuten später war es dann aber soweit: Nach starkem Ball von Stine Hünecke brachte Annabelle Wille den Ball ins Zentrum. In bester Torjägermanier drückte dann Frauke Kruse den Ball mit der "Plautze"/dem Waschbrettbauch in die Maschen. Trotz vieler guter Chancen konnte die Führung in Halbzeit eins nur noch um ein Tor erhöht werden. Nach feinem Solo scheiterte Celina Koschnitzke noch an VfV-Torfrau Wiesner, doch erneut Frauke Kruese konnte im Nachsetzen locker zum 2:0 einschieben (28.). Da das dritte Tor in der Folge mehrfach verpasst wurde, konnte man sich nicht genügend in Sicherheit wähnen. So ging es "nur" mit einer 2:0-Führung in die Halbzeit.

Kurz nach Wiederanpfiff verpasste dann Annabelle Wille nach starker Aktion von Sarah Bode das halbverwaiste Tor (47.). Das Auslassen dieser und vorheriger guter Chancen rächte sich dann zwei Minuten später als Oberodes Christina Barke nach Ballgewinn aus rund 30-35 m drauf haute und sich der Sonntagsschuss in den rechten Knick des Tores senkte. Ungeachtet des Gegentreffers und der letzten Spiele drückte das SGE-Team auf den erlösenden dritten Treffer, der dann endliche nach vielen glücklosen Abschlüssen in der 78. Minute fiel. Nach einem Schuss von Verena Liese war es Sarah Bode die zum vorentscheidenden 3:1 treffen konnte und die Gemüter der SGE-Anhänger beruhigen konnte.

Ein insgesamt hochverdienter Sieg auch dank deutlich verbesserter Köpersprache und Willen als in den Vorwochen. Nur so kann es auch am nächsten Samstag mit Punkten klappen, wenn man bei der Reserve des SVG Göttingen gastiert.