Zu viele Fehler - 1. Herren verliert zu Hause!

1. Herren 17.10.2022

Am Sonntagnachmittag konnte unser Bezirksligateam erneut keinen Sieg in der heimischen Teicharena feiern. Doch statt eines Punktgewinns stand man letztlich mit leeren Händen da, denn wenige Minuten vor regulärem Ende fing man sich unnötig das 2:3.

Dabei startete das SGE-Team gut in die Partie und setzte den Gegner in der Anfangsphase gut unter Druck. So waren gerade mal zwei Minuten gespielt, als Marcel Kehr nach Doppelpass mit Noah Ellies den Ball an die Latte hämmerte. Zwölf Minuten später klatschte der Ball wieder ans Aluminium, fand dann aber den Weg über die Torlinie. Sehr zur Freude des Schützen, Luca Macke, der zuvor von der linken Seite nach innen zog und dann aus 17 m abschloss. Nur wenige Augenblicke später hatte Pipo Bode die Chance, die Führung auszubauen, scheiterte jedoch am heraus geeilten Keeper. Ab Mitte der zweiten Halbzeit kamen die Gäste dann immer besser in die Partie, allerdings weil das SGE-Team mit Fehlern im Aufbau das Eisdorfer Team stark machte und zu Chancen einlud. So war es der Eisdorfer Kriebel, der in der 32. Minute eines dieser Geschenke annahm und den Ausgleichstreffer erzielen konnte. Erst in den letzten 5-10 Minuten der ersten Halbzeit agierte das SGE-Team wieder stärker, mit dem 1:1 ging es dennoch in die Halbzeit.

Nach Wiederanpfiff merkte man der Heimelf zwar an, dass sie wollten, doch fanden sie keine Lösungen. Die Eisdorfer wiederum schalteten nach Ballgewinnen gut um und konnten nach 53 Minuten nicht unverdient in Führung gehen. Das SGE-Team riskierte in der Folge immer mehr um den Ausgleich zu erzielen, spätestens nach dem Platzverweis für Eisdorfs Burgholte (gelb-rote Karte, 71.) entwickelte das SGE-Team enormen Druck. Dies wurde dann auch in der 78. Minute belohnt, als eine halbhohe Hereingabe von Leon Macke durchrutschte und Noah Eliies am langen Pfosten netzen konnte. Doch auch mit dem einen Punkt wollte sich das Team nicht zufrieden geben und riskierte immer mehr und offenbarte dadurch hinten Lücken, so war dann Niklas Mönnig nach einem Ballverlust im Mittelfeld als letzter Mann zum Foul gezwungen und kassierte folgerichtig die rote Karte (83.). Eisdorf war in erster Linie weiterhin gewillt das Unentschieden über die Zeit zu bringen. Nach einem erneuten individuellen Fehler war es wieder Kriebel mit seinem dritten Treffer, der das 2:3 erzielen konnte (86.). Das SGE-Team warf nochmal alles nach vorne (auch Keeper Nickel war nur noch in der gegnerischen Hälfte zu finden), der Ausgleich wollte dennoch nicht mehr fallen. Die dickste Chance hatte wohl Niklas Wassmann, der in der Nachspielzeit aus sechs Metern am stark reagierenden Eisdorfer Keeper scheiterte.

"Wir haben Eisdorf mit unseren Fehlern regelrecht aufgebaut und wenn man sich die Dinger quasi selber reinlegt, kannst du nicht gewinnen." so Coach Bilbeber nach Abpfiff. Es bleibt daher zu hoffen, dass das Team am nächsten Sonntag beim SV Rotenberg weiterhin so gut punktet, wie sie bisher auswärts gemacht hat.