Dreifacher Reißer bei deutlichem Sieg

Ü40-Herren 04.10.2022

Am Freitagabend läutete unsere Ü40 das verlängerte Fußballwochenende perfekt mit einem deutlichen 5:1-Sieg beim SV Höckelheim ein. Mann des Abends war zweifellos der dreifache Torschützer und Marathon-Man Ralf "Reißer" Schäfer!

Unsere Jungs legten auch gut los und befeuerten das Höckelheimer Tor allein mit vier Schüssen in den ersten drei Minuten, doch in Führung gingen die Hausherren, als der Höckelheimer ins halbverwaiste Tor einschieben konnte, nachdem der erste Schuss vom eigenen Mann geblockt wurde, Keeper Krügener aber schon gehechtet war (7.). Die Führung hielt jedoch nur rund vier Minuten, denn dann hatte der eigentlich für seine harte Zweikampfführung bekannte Sven Meyer seinen brillanten Moment, als er mit einem feinen Solo nach innen zog, dabei drei Höckelheimer stehen ließ und fulminant gegen die Laufrichtung ins lange Eck abzog und der Ball über die Unterkante der Latte den Weg ins Tor fand (Die Latte soll jetzt noch wackeln). Nur drei Minuten später war es Meyer mit einer mega Rettungstat, als er kurz vor der Linie per Grätsche den erneuten Rückstand verhinderte. Nach tollem Solo von Alex Kröll, war es Rüdiger Schulz, der den Höckelheimer Keeper aus spitzem Winkel umspielte, ein Höckelheimer Bein die Führung aber ebenfalls unterbinden konnte (22.). Die Gelang dann aber kurz vorm Halbzeitpfiff. Bei einem Freistoß kurz vorm Strafraum rechneten alle (auch die mitgereisten SGE-Anhänger) eigentlich mit einem Hammer von Alex Kröll, der jedoch im letzten Moment abstoppte und den Ball zärtlich an der Mauer in den Lauf von Rüdiger Schulz legte und dieser dann ins lange Eck vollstreckte (30.).

Nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff begann dann die Reißer-Time im Höckelheimer Rund. Fast von der Mittellinie zog er ab, und sein Strahl endete erst im Netz des Höckelheimer Gehäuses, als sich der Keeper Wenzel doch verschätzte und keiner mehr einen Fuß dran bekam (32.). Nur zwei Minuten später dann die Entscheidung, nachdem Alex Kröll schon Keeper Wenzel umkurvt hatte und beim einschieben derbe gefoult wurde, konnte Reißer den fälligen Strafstoß eiskalt verwandeln (34.). Mit der deutlichen 4:1-Führung im Rücken ließen es beide Teams bei fröstlichen Temperaturen nun ruhiger angehen. seinen lupenreinen Hattrick machte Reißer dennoch perfekt, als er in der 49. Minute am langen Pfosten einschieben konnte und den 5:1-Endstand herstellte. Eine tolle Leistung unserer Männer!

Weiter geht es am nächsten Freitag in der Teicharena, wenn man um 19:30 Uhr die SG Hollenstedt/Stöckheim empfängt und damit das Fußballjahr 2022 bereits beendet.