SGE dreht Partie nach frühem 0:2-Rückstand!

1. Herren 05.09.2022

Am Sonntagnachmittag war es mal wieder soweit: Wahnsinn Teicharena! Denn am Ende konnte unsere Erste die bis dato noch ungeschlagenen Osteroder vom VfR Dostluk mit 5:2 bezwingen. Nach fünf gespielten Minuten hatten damit aber wohl die wenigsten noch mit gerechnet.

Denn der Start in die Partie hätte kaum schlechter laufen können. Statt nach zwei Minuten durch Severin Kehr in Führung zu gehen, verursachte Rafael Sieghan im Gegenzug per Grätsche einen Foulelfmeter. Den Strafstoss verwandelte dann Ex-SGE-Spieler Tarek Omayrat, der sich diese Gelegenheit nicht nehmen ließ, sicher im linken unteren Eck (4.). Nur eine Minute später erhöhten die Gäste gegen völlig von der Rolle wirkende Denkershäuser, als Omar El Zein einen an den kurzen Pfosten getretenen Eckball einköpfte. In den folgenden Minuten wirkten unsere Jungs völlig verunsichert und wie angeschlagene Boxer - die sprichtwörtlich aber am gefährlichsten sind. Und so kam es auch! Denn die Jungs brauchten zwar etwas, schüttelten sich dann aber und fighteten sich zurück in die Partie. So war es dann Luca Macke, der auf Hacken-Assist von Chris Dreier in den Sechzehner eindrang und den Ball zum 1:2 unter die Latte knallte (18.). Das SGE-Team übernahm nun nach und nach die Spielkontrolle, dennoch kam Dostluk bis zum Halbzeitpfiff auch immer mal wieder gefählich vors SGE-Gehäuse. Ein Treffer wollte jedoch in Halbzeit eins nicht mehr fallen. Nicht viel gefehlt hatte in der 39. Minute, als Luca Macke nur knapp verzog.

Die zweite Halbzeit startete dann ähnlich wie die erste mit zwei schnellen Toren - dieses Mal jedoch zugunsten der Blau-Weißen! So konnte zunächst der umtriebige Luca Macke nach Flanke von Rafael Sieghan per Kopf den Ausgleich erzielen (49.). Nur eine Minute später war es dann Noah Ellies, der nach Balleroberung und Assist von Luca in der Box einen Haken schlug und eiskalt zur 3:2-Führung vollstreckte. Und das Tollhaus Teicharena bebte vor Begeisterung! In der Folge spielte sich das SGE-Team förmlich in einen Rausch und belagerte den Strafraum der Gäste. So scheiterte erneut Luca Macke an Keeper Schönberger und dem Pfosten (52.) und Rafael Sieghan per Direktabnahme aus 7 m nach Freistoß von Jamal El-Batal, als er knapp übers Tor schoss (61.). Eine Minute später netzte dann aber wieder Luca Macke per Direktabnahme, nachdem Bruder Leon ihn wunderbar im Strafraum bediente. Und diese Kombi klappte drei Minuten später wieder und Luca konnte mit seinem vierten Treffer das 5:2 erzielen. In der Schlussphase verpassten es dann Noah Ellies (79. und 90.) und Aleksander Lasek (82.) die Führung weiter hochzuschrauben; besser gesagt sich für ihre schönen Aktionen zu belohnen. Letztendlich ein verdienter 5:2-Sieg gegen den VfR Dostluk Osterode. Viele hatten damit nach der Anpfangsphase sicher nicht mehr gerechnet, einer aber schon: "Am Ende ist das natürlich immer leicht gesagt, aber auch nach dem 0:2 war ich mir sicher, dass wenn wir zügig den Anschluss erzielen, drehen wir das noch!" so Spielertrainer Marcel Braun nach Abpfiff.

Weiter geht es bereits am Mittwochabend, wenn die SVG Einbeck zum Kreisderby zu Gast in der Teicharena ist.