Souveräner 4:1-Sieg zum Abschluss der Staffel

Damen 12.06.2022

Am Samstagnachmittag feierten unsere Damen auf der Sportwoche einen ungefährdeten 4:1-Sieg zum Abschluss der Staffel gegen den Bovender SV ein. Dabei glänzte vor allem Celina Koschnitzke mit einem Dreierpack, aber auch der Einsatz von Torwarttrainerin Nena Corde erregte Aufmerksamkeit.

Bereits nach zwei Minuten hatten unsere Damen die große Chance zur Führung, als Sarah Bode und Celina Koschnitzke nach Annabelle Willes Lauf über die rechte Seite aus dem Gewühl mit ihren Abschlüssen scheiterten. In der Folge hatten unsere Damen das Spiel zwar über die gesamte Spielzeit im Griff, kamen dabei aber nicht auf ihr sonst übliches Leistungsniveau. Nach der erreichten Staffelmeisterschaft und dem Pokalendspiel sowie das Aufstiegsspiel vor der Brust, war dies aber auch mehr als nachvollziehbar. Die meisten Angriffsversuche liefen so überwiegend über die rechte Seite und das Zentrum. So war es in der 20. Minute auch Annabelle Wille, die nach Ballgewinn über rechts Meter machte und auf Celina Koschnitzke querlegte, die den Ball zum 1:0 sicher unter die Latte knallte. Nur eine Minute später fast das 2:0 als erneut Celina steil geschickt wurde, aber Bovendens Keeperin Grühl aufmerksam rauseilte und so den Winkel eng machte. Bis zum Halbzeitpfiff wollte der zweite Treffer auch nicht mehr fallen: So scheiterte Sarah Bode per Kopf (27.), Lea Frickes Freistoß flog knapp am Pfosten vorbei (28.), Jana Sonnenberg verzog, als sie von der guten Abschlussmöglichkeit etwas überrascht war (31.), Celina und Elena zielten etwas zu ungenau (36., 40.) und Annabelle scheiterte am Pfosten (42.).

Nach Wiederanpfiff agierte nun Nena Corde zwischen den Pfosten, um Spielpraxis für die kommenden Spiele zu sammeln. Unsere Damen wollten nun den wohl vorentscheidenden zweiten Treffer erzielen. Die große Chance bot sich nach 48 Minuten Verena Liese, die frei vor dem Tor jedoch zu langsam agierte. Vier Minuten später war es dann soweit, als nach tollem Doppelpass zwischen Celina und Verena die komplette Bovender Defensive ausgehbelt wurde und Celina dann zum 2:0 vollstreckte. Wiederum nur drei Minuten später fast das 3:0, als Celina auf Vorlage von Annabelle volley an der stark agierenden Keeperin der Gäste scheiterte. Das 3:0 fiel dann aber nach 67. Minuten als Sarah Bode zum Solo ansetzte und Celina in der Mitte anspielte, die nur noch den Fuß reinhalten musste. Ergebniskosmetik betrieben die Gäste jedoch in der 73. Minute, als Bovendens Göke nach Flanke von rechts mit einem schönen Volleytreffer auf 3:1 verkürzte. In der letzten Minute stellte Annabelle Wille den alten Abstand jedoch wieder her, als sie erneut auf der rechten Seite nicht zu stoppen war und ihr Abschluss über den Umweg Innenpfosten den Weg ins Tor fand.

Somit beenden unsere Damen die Staffel ohne Punktverlust und fiebern dem kommenden Freitagabend entgegen, wenn sie in Mackensen im Kreispokalfinale auf die FSG Weser/Verna treffen.