SGE-Damen feiern Finaleinzug

Damen 04.06.2022

Es ist geschafft: Nach 2019 stehen unsere Damen erneut im Endspiel. Dort kommt es am Freitag, 17. Juni um 19 Uhr in Mackensen zur Neuauflage gegen die FSG Weser/Verna. Für dieses konnten sich unsere Mädels am gestrigen Freitag mit einem überzeugendem 8:0-Sieg gegen den MTV Markoldendorf II qualfizieren.

Mit dem ungewohnten Kleinfeld hatten unsere Damen zunächst Anlaufschwierigkeiten. Obwohl Torchancen in der Anfangsphase vorhanden gewesen sind, war das Kleinfeldtor im wahrsten Sinne des Wortes oftmals zu klein. Dennoch agierte man gegen eine zunächst gut gestaffelte MTV-Defensive überlegen und konnten durch Frauke Kruse (26.) den erlösenden Führungstreffer erzielen. Wenig später erhöhte Sarah Bode (29.) mit einem platzierten Weitschuss zum 2:0. Erneut nur zwei Minuten war erneut Frauke Kruse zur Stelle und erzielte den dritten Treffer. Noch vor der Halbzeit wohl der schönste Treffer des Tages: Ballgewinn, Kurzpassspiel, Doppelpass mit der Hacke, quergelegt und konsequent von Elena Otto abgeschlossen. Ein Traum von Tor, das die 4:0-Halbzeitführung bescherte.

Nach Wiederanpfiff hatte Celina Koschnitzke (49.) mit einem Strafstoß den nächsten Treffer auf den Fuß, doch der Schuss verfehlte knapp den Kasten. Erneut kam es wenige Minuten später zum Strafstoß, den Elena Otto souverän verwandeln konnte. Dann erzielte Celina doch noch einen Treffer, nach klasser Vorlage von Annabelle Wille blieb CC cool vor dem Kasten. Julia Labuhn erzielte in der 68. Spielminute den siebten Treffer und legte kurz vor Abpfiff mit der Hacke auf Frauke Kruse ab, die den Ball auf Jana Sonnenberg querlegte und diese den Endstand zum 8:0 markieren konnte. Der MTV-Reserve noch alles Gute im letzten Saisonspiel.

Tolles Spiel, tolle Zuschauerkulisse, ein rundum gelungener Abend in Denkershausen.