SGE verpasst vorzeitigen Klassenerhalt

1. Herren 30.05.2022

Die Leistung und Einstellung stimmte, die Chancenverwertung leider nicht. Nach der 1:3-Niederlage gegen den Tabellenführer SCW Göttingen hat unsere Bezirksliga-Mannschaft den vorzeitigen Klassenerhalt verpasst und muss in den noch zwei ausstehenden Spielen weiter um den Klassenverbleib spielen.

Die Partie begann mit einer Schweigeminute für ein Mitglied, Ex-Kapitän und treuen Zuschauer der viel zu früh und plötzlich vor Kurzem verstorben ist. Aus diesem Grund liefen unsere Jungs auch mit einem Trauerflor auf. Personell mussten mit Torben Nickel, Marcel Husemann und Marcel Kehr gleich drei Spieler kurzfristig erkältungsbedingt passen, so dass sich die Mannschaft fast von selbst aufstellte. Im Kasten stand Torben Meinecke, Keeper der 2. Herren, der trotz drei Gegentreffer eine klasse Partie ablieferte.

Nach einer ausgeglichen Anfangsphase hatte Philipp Bode (13.) die erste Großchance im Spiel, vergab diese aber deutlich. In der Folge kamen die Gäste besser in die Partie und hatten durch einen Freistoß (24.), der auf der Latte landete und einen Kopfball den Meinecke (37.) glänzend parieren konnte, die Chance auf die Führung. Erst vor der Halbzeit fand unser Team wieder besser in die Partie und Raffi Sieghan vergab denkbar knapp das 1:0.

Nach Wiederanpfiff kam der SCW glänzend aus der Kabine und belohnte die starke Drangphase mit der Führung durch Paul Grothoff (47.). Kurz danach hätte Weende auch den zweiten Treffer nachlegen. Unser Team war noch nicht wirklich da, konnte aber gleich mit der ersten Chance des zweiten Durchgangs den Ausgleich erzielen. Die lauffreudige Doppelspitze Philipp Bode und Noah Ellies konnten den SCW-Schlussmann überwinden. Bode servierte Ellies den Ball zum Ausgleich. Dieser war dann auch die Initialzündung für eine starke SGE-Phase: Sowohl Bode (2) als auch Ellies verpassten binnen vier Minuten drei Topchancen zur Führung. Wie es im Fußball so ist, brachte man mit diesen vergebenen Chancen die zu diesem Zeitpunkt mausetoten Gäste zurück ins Spiel. Binnen einer Minute erzielte Hindolo Conteh (82.) und Tristan Starke (83.) die Gästetreffer zwei und drei. Das war der K.O. für unsere Mannschaft.

Mit vier Punkten Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz hat unsere Mannschaft weiterhin eine gute Ausgangsposition auf den Klassenerhalt. Auf der Sportwoche am 12. Juni geht es dann gegen die SG Dassel/Sievershausen, die den ersten Abstiegsplatz inne hat. Zeitgleich bestreitet die SG Rehbachtal ihr letztes Spiel gegen die SG Werratal, sollte Rehbachtal die Partie nicht gewinnen, ist der Klassenverbleib genauso gesichert, wie bei einem Remis oder einem Sieg gegen Dassel.