7:0-Kantersieg im Kreispokal-Viertelfinale

Damen 27.05.2022

An Himmelfahrt konnten unsere Damen dank einer überzeugenden Leistung einen 7:0-Sieg im Kreispokal-Viertelfinale beim VfB Uslar feiern und somit ins Halbfinale einziehen.

Die ca. 50, teilweise gemeinsam mit dem Zug, angereisten SGE-Anhänger konnten eine über die gesamte Spielzeit dominante Leistung bestauenen und feuerten unsere Damen auch weit nach Abpfiff lautstark an. Unseren Damen war zwar immer wieder anzumerken, dass das Spielen auf dem Kleinfeld mit sieben Spielerinnen ungewohnt war, dennoch stand das Uslarer Tor schon früh unter Dauerbeschuss. Bereits nach acht Minuten konnte Sarah Bode, die 1:0-Führung erzielen. Im zwei bis drei Minutentakt flogen die Bälle Richtung Uslarer Gehäuse. Nach Einwurf von Jana Nowosatko war es erneut Sarah Bode, die sich geschickt durchsetzte und auf 2:0 erhöhte (23.). Auch im Anschluss drückten unsere Damen weiter aufs Gaspedal und erspielten sich Chance um Chance. Bis zur Halbzeit konnte das Team die Führung auf 5:0 hochschrauben - an allen drei Toren beteiligt war dabei Elena Otto: Zunächst legte sie zum 3:0 gut ab auf Annabelle Wille (35.), bereitete dann mit einer stark geschossenen Ecke für Sarah Bode vor, die den Ball mit dem Oberschenkel über die Linie drückte (37.) und markierte dann in der 40. Minute den Treffer selbst, als sie den wohl schönsten Spielzug des Spiels, als über mehrere Stationen mit jeweils nur einem Kontakt die komplette Uslarer Abwehr schwindelig gespielt wurde, ins Tor wuchtete.

Nach Wiederanpfiff dasselbe Bild, aber nach und nach schalteten unsere Damen einen Gang runter, ohne an Dominaz zu verlieren. Nach Vorarbeit von Norina und anschließendem Solo konnte erneut Annabelle einen Treffer erzielen (57.). Nach Foul an Annabelle konnte Patrizia Schulz noch per Elfmeter den 7:0-Endstand herstellen.

Das Halbfinale findet bereits am 03.06.2022 um 18:30 Uhr daheim gegen den MTV Markoldendorf 2 erneut auf Kleinfeld statt.