1. Herren: Rassige Partie endet Unentschieden

1. Herren 22.05.2022

Am Sonntagnachmittag konnte unsere Bezirksligamannschaft in Langenhagen einen nicht unverdienten Punkt entführen. In einer hitzigen Partie hatten beide Teams stärkere und schwächere Phasen, wobei die SG Bergdörfer mehr gute Chancen zu verzeichnen hatte.

In der Anfangsphase gab es viele bissige Zweikämpfe, aber Chancen waren lange Mangelware. Der erste halbwegs gefährliche Abschluss dann nach 21 Spielminuten als Marcel Dehne nach einem nicht ganz geglücktem Klärungsversuch per Kopf von Keeper Otto versuchte, aus der Drehung aus rund 22 m den Ball ins verwaiste Tor zu schlenzen, aber das Tor verfehlte. Danach erstmal wieder lange nichts. Als Philipp Bode nach einem Steckpass drohte über links an allen vorbei zu laufen, wurde er nahe der Seitenlinie gelegt (31.) und die Chance verhindert. Mit dieser Aktion wurden die Gastgeber aber wohl geweckt. So kam Bergdörfer danach innerhalb weniger Minuten dreimal gefährlich vors Tor (34., 35. und 39.), ein Einschlag konnte aber jeweils verhindert werden. So ging es torlos in die Halbzeit.

Aus den Kabinen kam die Heimelf deutlich besser zurück auf den Platz und dominierte die Anfangsphase der zweiten Halbzeit. Und so dauerte es auch nur fünf Minuten und Gatzemeier konnte nach einer Ecke zum 1:0 einköpfen. Durch diesen Treffer entwickelte sich Partie endlich insgesamt chancenreicher. So parierte Torben Nickel zweimal glänzend (54. und 59.), aber auch die SGE kam zu guten Abschlüssen durch Marcel Kehr per Freistoß (56.) und als Pipo Bode nach Flanke von Husemann knapp verpasste und anschließend Bergdörfer fast ein Eigentor fabrizierte (60.). Die anschließende Ecke ist dann ganz stark: Ellies spielte den rund 22 m vor dem Tor lauernden Kehr flach an, der den Ball dann im vollen Lauf auf Höhe der Strafraumkante per Direktschuss ins lange Eck knallte (61.). Durch den Ausgleichstreffer entwickelte sich eine immer hitzigerere Partie,  so wurde auf und außerhalb des Platzes nun fast minütlich Karten, Freistöße oder Strafstöße gefordert. Richtig gefährlich wurde es dann erst wieder ab Spielminute 83, als sich die Denkershäuser Offensive aufgrund einer unnötigen Abseitsposition einer Topchance selbst beraubte. Doch im Gegenzug konnte man froh sein, ein bis zwei brenzlige Situation schadlos überstanden zu haben. In der 87. Minute kam es dann aus Sicht der SGE zum Aufreger der Partie, als Philipp Bode und Noah Ellies alleine auf den herausstürmenden Keeper eilten und dieser den von Bode vorbeigelegten Ball mit der Hand/dem Arm berührte. Doch die Pfeife des Schiedsrichters blieb stumm, trotz bester Sicht seines Assistenten der auf gleicher Höhe stand. Dennoch hatte man auch Glück als Bergdörfer in der Nachspielzeit (90.+3) den Ball ans Lattenkreuz nagelte. Nach sieben (!) Minuten Nachspielzeit und einer viel zu übertriebenen gelben Karte für Noah Ellies, der bei seiner Auswechslung trotz Laufens wegen Zeitspiels verwarnt wurde, endete die Partie 1:1-Unentschieden.

Weiter geht es am nächsten Sonntag in der Teicharena gegen den SCW Göttingen, wenn man sich hoffentlich für die 5:1-Niederlage von vor zwei Wochen revanchieren kann.