Wieder 7:0-Kantersieg gegen Bishausen

Damen 24.04.2022

Wie bereits im Hinspiel konnten unsere Damen am Samstagnachmittag einen 7:0-Sieg gegen die SSG Bishausen feiern. Genau wie im Hinspiel ging das SGE-Team dabei nach drei Minuten mit einem verwandelten Foulelfmeter mit 1:0 in Führung. Celina Koschnitzke verwandelte sicher, nachdem Frauke Kruse im Strafraum zu Fall gebracht wurde. Zehn minuten später schraubte ebenjene Frauke Kruse das Ergebnis auf 2:0, als sie eine Ecke direkt verwandelte (Im offiziellen Spielbericht wurde das Tor fäschlicherweise als Eigentor gewertet). Das Eingreifen der Torfrau kam zu spät. Danach erspielten sich unsere Damen Chancen im Minutentakt, hatten aber wohl zu wenig Zielwasser getrunken oder die besser positionierte Mitspielerin übersehen. Dennoch konnten erneut Celina nach feinem Solo (21.) und Frauke (30.) das Halbzeitergebnis in die Höhe schrauben. Mit einem verdienten 4:0 ging es somit in die Kabinen.

Nach Wiederanpfiff drückte das SGE-Team weiter aufs Gaspedal, so konnte Jana Sonnenberg eine Flanke von Celina per Direktabnahme veredeln. Im Hohen Bogen segelte der Ball über die Torfrau zum 5:0 in die Maschen (50.). In der Folgezeit wurde der Spielfluss immer wieder durch die zahlreichen Ein- und Auswechslungen - vor allem den Gastgeber - unterbrochen. Auch hier erlebten die Zuschauer ein Déjà-vu. Dennoch konnte das an diesem Tage in neuen grauen Auswärtsjerseys auftretene SGE-Team in der 67. Minute auf 6:0 erhöhen: Nach tollem Pass von Julia Labuhn konnte Celina ihr drittes Tor an diesem Tage erzielen. Aber wie bereits in Halbzeit eins vergaben unsere Damen in der Folgezeit beste Chancen wie am Fließband. Zudem verweigerte Schiedsrichter Lampe Fraukes Tor die Anerkennung (79.), als diese, eigentlich nicht im Abseits stehend, einen Querpass von Julia Labuhn ins Tor einschieben konnte. Fünf Minuten später traf die Bishäuserin Neumann dann auf Vorlage von Frauke ins eigene Tor und stellte somit den 7:0-Endstand her.

Weiter gehts für unsere Damen am nächsten Samstag in der Teicharena um 14:00 Uhr gegen RW Göttingen III.