MF Göttingen ist eine Nummer zu groß im Pokal

Damen 20.04.2022

Mit einer deutlichen 6:0-Niederlage scheiden unsere Damen gegen die sympathische Landesliga-Truppe des MF Göttingen trotz guter Leistung im Viertelfinale aus dem Bezirkspokal aus. Dabei musste man kurzfristig beide Trainer ersetzen, während Benni Nöldner beruflich verhindert war, musste Niklas Beisse aus gesundheitlichen Gründen passen. Gut vertreten wurden die beiden von Präsi Patrick "Kutsche" Tröster und Maximilian Schmidt.

Die SGE-Damen "verschliefen" ein wenig in beiden Halbzeiten jeweils die ersten 15-20 Minuten. So fielen alle Gegentore in diesen Phasen. Bereits nach 5 Minuten lag der Ball im SGE-Gehäuse, als der Ball nach eigenem Abstoß wie beim Flippern wieder zügig im Sechzehner war und die Göttingerin Fütterer eiskalt einnetzte. Und obwohl unsere Damen gut die Räume eng machten, kam der Landesligist in der 15. und 18. Minute zu guten Abschlüssen, die jeweils den Weg ins Tor fanden. In der Folge blieb das Göttinger Team zwar klar die dominantere Mannschaft, was aufgrund der zwei Klassen Unterschied auch zu erwarten war, dennoch spielte unsere Mannschaft gut mit, konnte sich in der ersten Halbzeit aber nicht wirklich eigene Chancen erspielen.

Nach Wiederanpfiff konnte die Göttingerin Fütterer in der 52. Minute bereits ihren dritten Treffer erzielen und auf 0:4 stellen. Dierekt im Anschluss dann aber die ersten beiden Chancen unserer SGE-Mädels, als zunächst Frauke mit einem Fernschuss scheiterte und nur zwei Minuten später ein Schuss von Celina nur das Außennetz traf. Bedauerlicherweise verletzte sich Sina Vieweg nur eine Minute später bei einem Abwehraktion und musste ausgewechselt werden (57.). Die aus der Umstellung resultierende Unordnung nutzen die Gästen und konnten per Doppelschlag (59. und 63.) auf 0:6 erhöhen. Unsere Damen ließen die Köpfe dennoch nicht hängen und hielten weiterhin gut dagegen. Etwa acht Minuten vor Abpfiff verletzte sich dann auch Torfrau Natalie bei einer Parade und wurde die restliche Spielzeit von unserer Allrounderin Norina im Tor vertreten.

Letztlich sind die Gäste aus Göttingen ihrer Favoritenrolle absolut gerecht geworden. Besonders die beiden Torschützen Laura Fütterer und Alissa Heyroth fielen mit ihrer Klasse bei den Gästen auf. Wir wünschen dem sympathischen Kontrahenten viel Erfolg in der weiter Pokalsaison! Wir würden uns freuen, sagen zu können, gegen den späteren Pokalsieger rausgeflogen zu sein.

Die Highlights des Spiels könnt ihr euch weiter unten in der Videogalerie angucken. Die Aufnahmen wurden uns vom MF Göttingen zur Verfügung gestellt, der die Partie aufgenommen hat. Vielen Dank!

Zudem wünschen wir an dieser Stelle unseren beiden verletzten Spielerinnen, Sina und Natalie, gute Besserung!

Weiter geht's für unsere Damen bereits am Samstag um 17:00 Uhr bei der SSG Bishausen.