6:1-Sieg zum Auftakt der Abstiegsrunde

1. Herren 07.03.2022

Bei frostigen Temperaturen konnte unsere Bezirksligamannschaft in der Abstiegsrunde einen Auftakt nach Maß feiern und mit einem deutlichen 6:1-Sieg die drei Punkte aus Groß Schneen entführen. Dass es am Ende so deutlich werden würde, war lange Zeit der ersten Halbzeit nicht abzusehen.

Stark dezimiert reiste die Truppe mit Andy Dreier und Timo Beihse aus der 2. Mannschaft zum TSV Groß Schneen, der im Gegensatz zur SGE bereits zwei Spiele in der Abstiegsrunde absolvieren konnte, dabei jedoch punktlos blieb. Nach einer Schweigeminute startete das Spiel zunächst furios. Nach wenigen Minuten tropfte eine Flanke der Groß Schneener von der linken Seite auf den Querbalken des Denkershäuser Gehäuses - Torben Nickel wäre jedoch zur Stelle gewesen (6.). Drei Minuten später eilte Philipp Bode seinem Gegenspieler davon, scheiterte dann aber aus spitzem Winkel am Keeper. Wieder nur drei Minuten später bugsierte Andy Lattner eine Freistoßflanke von Marcel Kehr an den Pfosten, der unzureichend geklärte Ball landete dann bei Leon Macke, dessen Schuss aus rund 16 m auf der Linie geklärt werden konnte. Im Anschluss war beiden Teams anzumerken, dass keiner von beiden den ersten Fehler machen wollte - so blieben Torchancen lange Zeit Mangelware. Am gefährlichsten war da schon ein Weitschuss aus rund 22 m von Wassmann, der jedoch am Pfosten vorbeitrudelte. Also der Ball, nicht Niklas Wassmann. Als sich eigentlich alle schon auf ein torloses Remis zur Halbzeit einstellten, setzte sich Marcel Kehr stark über die rechte Seite durch, fand mit seinem flachen Anspiel Pipo Bode im Fünfer, der den Ball dann nur noch am Keeper vorbei über die Linie drücken musste (45.). So ging es mit einer knappen aber aufgrund der Feldvorteile nicht unverdienten 1:0-Führung in die Kabinen.

Nach Wiederanpfiff merkte man dem SGE-Team deutlich an, dass der Führungstreffer Auftrieb gab. Mit nun breiter Brust agierte die Mannschaft mit weitaus mehr Zug zum Tor und belohnte sich in der 54. Minute mit dem 2:0, als Marcel Kehr eine hohe Flanke Andy Lattners aus dem Halbfeld, im Sechzehner annahm und sicher verwandelte. Nur wenige Minuten später scheiterte Noah Ellies mit einem Volley am gut reagierenden Keeper der Gastgeber. In der 62. Minute steckte dann erneut Marcel Kehr stark durch auf den pfeilschnellen Bode, der im Eins-gegen-eins zunächst aber am Torhüter scheiterte, im zweiten Versuch dann den Ball nur noch über die Linie schieben musste. Vier Minuten später zappelte der Ball nach Schuss von Noah Ellies erneut im Netz, jedoch wurde der Treffer aufgrund einer Abseitsstellung nicht anerkannt. Im Gegenzug dann der erste wirklich gefährliche Abschluss der Groß Schneener, der jedoch knapp am Pfosten vorbei flog.

In der 70. Minute setzte sich Noah Ellies geschickt gegen zwei Gegenspieler durch, konnte dabei jedoch nur mit einem Foul im Strafraum gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte der Gefoulte dann höchstpersönlich sicher zum 4:0. In der Folge agierte das SGE-Team vielleicht etwas zu offensiv und vernachlässigte aufgrund der deutlichen Führung die Defensive. Bereits ein Weitschuss der Gastgeber segelte nur knapp am Denkershäuser Gehäuse vorbei. In der 75. Minuten schlug die aufgerückte Defensive mehrfach am Ball vorbei und so dass am Ende der Fehlerkette der Groß Schneener Beyazit frei vor dem Tor zum 4:1 verkürzen konnte. Durch diesen Treffer drückten die Hausherren nochmal etwas, ohne sich aber wirklich Torchancen zu erspielen. Das übernahmen dann wieder unsere Blau-Weißen: nach einer Flanke aus dem Halbfeld von Jamal El-Batal war es Leon Macke, der in der Mitte krachend zum 5:1 verwertete. In der Nachspielzeit spielte der eingewechselte Timo Beihse dann wunderbar in den Lauf vom stark aufspielenden Arne Nickel, der im Mittelfeld alles in Grund und Boden lief und vorm Torhüter dann (laut seiner Mitspieler ungewohnt) sicher blieb und den Ball über den Torhüter mittig ins Tor schlenzte und somit den 6:1-Endstand besiegelte.

Ein starker Auftakt dank einer tollen Willensleistung unserer Mannschaft, die am gestrigen Nachmittag mit einer guten Chancenverwertung überzeugte und defensiv gegen an dem Tag nicht überzeugende Gastgeber wenig zuließ. Mit solchen Leistungen muss es auch in die nächsten Spiele gehen! Weiter geht es am nächsten Sonntag um 15:00 Uhr in Dassel gegen die SG Dassel/Sievershausen.