SGE startet furios ins neue Jahr

1. Herren 05.02.2022

Mit einem 5:1-Sieg über den SV Rotenberg startete unsere Bezirksliga-Mannschaft eindrucksvoll ins neue Jahr. Vor rund 60 Zuschauern auf dem Duderstädter Kunstrasenplatz hat das Trainerduo Bilbeber/Braun viele positive Eindrücke gesammelt, die es gilt in den kommenden Wochen und Monaten zu bestätigen. Nach über drei Monaten Pause merkte man unserer Mannschaft an, wie sehr sie sich auf die Rückkehr auf den Platz gefreut hat.

Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase, in der SGE-Keeper Torben Nickel einen Freistoß entschärfte, konnte Kapitän Rafael Sieghan (19.) die in grau aufspielende SGE in Front bringen. Nur wenige Minuten später legte Philipp Bode (22.)  den zweiten Treffer nach. Während Rotenberg nach dem Doppelschlag wieder ein wenig besser ins Spiel fand, hatte Leon Macke kurz vor dem Halbzeitpfiff die Großchance zum 3:0 auf den Füßen, bugsierte aber den Ball über den Kasten. Somit ging es mit eine 2:0-Halbzeitführung in die Kabine.

Das Trainerduo nahm zur Halbzeit vier Wechsel vor, die mit den sieben anderen Akteuren eine starke Anfangsphase in der zweiten Hälfte erwischte. So konnte der gerade eingewechselte Niklas Wassmann Philipp Bode bedienen, der den Pass Halbvolley über den Torwart hinweg in das Rotenberger Tor vollenden konnte. Ein echtes Traumtor. Nur wenige Sekunden waren da in der zweiten Hälfte gespielt. Nur ein paar Minuten später konnten die Rotenberger früh im Aufbauspiel gestört werden, wo Marcel Kehr den Ball eroberte und Wassmann mustergültig zum 4:0 bedienen konnte. Wiederum fünf Minuten später zimmerte  M. Kehr den Ball nach Hackenvorlage von Bode ins Tor zum fünften Treffer. »Danach war dann die Messe gelesen«, kommentierte Trainer Robin Bilbeber nach Abpfiff die hohe Führung.

In der Tat war unsere Mannschaft fortan nicht mehr so konsequent in ihren Offensiv- aber auch Defensivaktionen. So musste man von Jonas Balitzki (61.) einen Gegentreffer hinnehmen, der zu verteidigen gewesen wäre. In der Schlussphase hatten beide Teams jeweils Chancen auf einen weiteren Treffer, der aber verwehrt blieb.

Bereits am kommenden Donnerstag um 19 Uhr steht beim Bovender SV das nächste Testspiel auf dem Programm. Ein Vorbericht folgt wie gewohnt.