1:5! SGE unterliegt in Weende

1. Herren 27.09.2021

Unsere Bezirksliga-Mannschaft unterlag deutlich beim SCW Göttingen mit 1:5 und muss somit die zweite Niederlage in Folge einstecken. Auf dem Weender Kunstrasenplatz musste man dem ungewohnten Untergrund Tribut zollen und lud die Gäste gerade in der ersten Hälfte zum Toreschießen ein. Dennoch fiel die Niederlage nach 90 Minuten zu hoch aus.

Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase mit optischen Vorteilen für die Hausherren, konnten diese durch Käding in Führung gehen. Noch vor dem Halbzeitpfiff führte der SCW mit zwei weiteren Treffern die Vorentscheidung herbei. Kretschmer aus Abseitsposition und Strauss trafen zum 3:0-Halbzeitstand.

Erst nach der Pause fand unser Team besser ins Team und kam mit einem verwandelten Foulelfmeter durch Leon Macke (75.) zum Anschlusstreffer. Nur wenig später war es erneut Macke, der das 2:3 auf dem Fuß hatte und dem Spiel noch einmal einen Wendepunkt hätte geben können. Die Gastgeber legten in der Schlussphase noch die Treffer vier und fünf nach.

Die Einschätzung des SCW-Trainers Thomas Rusch, »dass das auch ein 8:1 hätte werden können!«, teilen wir nicht. Aber eventuell bekommt der SCW ja zwei weitere Chancen, um uns acht Tore einzuschenken und zu beweisen, wie gut sie eigentlich sind ;)

Trotz der zweiten Niederlage in Folge hat unser Team mit einem Sieg im Heimspiel gegen den Tabellendritten Sparta Göttingen nach Punkten gleichzuziehen und ist somit weiterhin im Rennen um die Aufstiegsrunde.