Pokalaus in Bollensen

1. Herren 16.08.2021

Auch in diesem Jahr sollte es mit einem Weiterkommen im Bezirkspokal nichts werden. In Bollensen scheiterte man nach 90 hartumkämpften Minuten letztlich mit 4:2 an der dort heimischen SG Rehbachtal.

Unsere SGE kam nach kurzer Phase des Abtastens gut in die Partie und konnte durch Marco Möhlheinrich (10. - lief alleine auf den Torwart zu), Niklas Wassmann (23. - erreichte Steckpass von Sieghan nicht) und Arne Nickel (37. - Nach Freistoß von Macke, Schuss übers Tor) die ersten Chancen im Spiel verzeichnen, jedoch nicht in Tore ummünzen. Die Gastgeber versuchten es immer wieder mit langen Anspielen hinter die Kette auf ihre schnellen Außenstürmer, mit denen unsere Defensive vereinzelt Probleme hatte. Lange Zeit der ersten Hälfte dominierten die Blau-Weißen die Partie, ohne jedoch wirklich zu glänzen. Dennoch hatte man in der 38. Minute bereits Glück als der schnelle Iloge nach einer Drehung im Sechszehner den Ball an den Pfosten beförderte. Nur eine Minute später zappelte der Ball dann doch im Netz der SGE, als Nolte Keeper Torben Nickel keine Chance ließ und den Ball ins Tor drosch. Mit dem 1:0-Rückstand ging es dann auch in die Halbzeit, die das Trainergespann Bilbeber/Braun für zwei Wechsel nutzte. So kam Chris Dreier für Marcel Husemann und Marvin Müller für Tjark Rode in die Partie.

Zwei Zeigerumdrehungen nach Wiederanpfiff zappelte der Ball jedoch erneut im Kasten der SGE, als Fischer nach Zuspiel von Iloge den Ball nur noch ins Tor einschieben brauchte. In der Folge drängten die Blau-Weißen auf den Anschlusstreffer, leisteten sich aber immer wieder Fehler im Spielaufbau. In der 62. Minute konnte Niklas Wassmann seinen ersten Pflichtspieltreffer nach Flanke von Marcel Braun per Kopf erzielen und auf 2:1 verkürzen. Aufgrund des Anschlusstreffers agierte das SGE-Team nach und nach immer offensiver, wodurch man den Rehbachtalern natürlich Raum für Konter ließ und bei eben solchen zweimal Glück hatte (75. Pfosten, 77. freistehend übers Tor). Selber scheiterte man jedoch auch am Pfosten (81. Kopfball A. Nickel) und ließ sich auch von der immer härter werdenden Gangart der Gastgeber nicht beeindrucken und drängte auf den Ausgleichstreffer. Der wäre auch beinahe in der 83. Minute gefallen, als ein verunglückter Klärungsversuch vom Rehbachtaler Kühn nur Milimeter am Pfosten vorbeirauschte oder als Rafael Sieghan nach Flanke von Bode aus 6-7 m frei zum Kopfball kam, jedoch übers Gehäuse köpfte (85.). Stattdessen fiel in der ersten Minute der Nachspielzeit nach einem Konter der Gastgeber das vermeintlich vorentscheidene 3:1, eine Kopie das zweiten Gegentreffers. Doch im direkten Gegenangriff netzte Noah Ellies zum 3:2 (90. +2) nachdem sich Arne Nickel auf der rechten Seite durchgetankt hatte. Die SGE ging nun volles Risiko und warf alles nach vorne - auch Keeper Torben Nickel. Nach Ballverlust im gegnerischen Sechzehner konnten die Rehbachtaler ins verwaiste Tor zum 4:2-Endstand einschieben.

Eine unnötige Niederlage, mit der unsere Jungs nicht zufrieden sein können. Besser können sie es am nächsten Sonntag beim Bezirkligaauftakt gegen den SCW Göttingen machen. Anpfiff ist um 15 Uhr in der Teicharena.