SGE-Reserve feiert 4:1-Sieg im hitzigen Derby

2. Herren 29.07.2021

Rund 150 Zuschauer kamen am Mittwochabend nach Imbshausen, um sich das Testspiel-Derby unserer zweiten Herren gegen den heimischen TSV anzuschauen. Nach 90 hitzigen Minuten setzte sich unsere Mannschaft mit 4:1 gegen den TSV durch.

Auf dem kleinen Imbshäuser Sportplatz hatte unsere Reserve trotz des Führungstreffers durch Andy Dreier (7.) anfängliche Probleme sich gegen das Imbshäuser Bollwerk durchzusetzen. Dabei nutzte Ex-SGEler Robert Woida (8.) im direkten Gegenzug die Chance zum Ausgleich. Nur wenig später hatte erneut Woida die Chance auf die überraschende Führung, die SGE-Keeper Odparlik aber verhindern konnte. In der Folgezeit übernahm unsere Mannschaft immer mehr das Zepter und konnte noch vor dem Halbzeitpfiff aus dem 75-prozentigen Ballbesitz durch Treffer von Alex Reichelt (31.) und Tim Schattke (37.) mit einer 3:1-Führung Kapital schlagen. Christoph Magnus und Marcel Corde testeten das Aluminium und verpassten noch eine höhere Halbzeitführung.

Im zweiten Durchgang gelang es den Druck weiter zu erhöhen und sich mehrere Torchance herauszuspielen, doch gleich mehrere Chancen blieben ungenutzt um den vierten Treffer nachzulegen. Erst Tim Schattke (60.) konnte von seiner Schnelligkeit profitieren und seinen zweiten Treffer nachlegen. Kurz später traf Alexander Reichelt den Querbalken. Erst in den Schlussminuten kam der TSV zwei Mal gefährlich vor den Kasten und verpasste den zweiten Heimtreffer.

Nach einem harten Foul an Timo Beihse musste dieser bereits im ersten Durchgang verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Eine genaue Diagnose steht noch aus.