4:2! SGE-Reserve besiegt erstmals Moringen II

2. Herren 25.07.2021

Unsere zweite Herren hat am Samstag das bereits traditionelle Duell gegen den SV Moringen II erstmals für sich entschieden. Am Ende steht ein verdienter 4:2-Erfolg.

Die von Mittelfeldgeplänkel geprägte Anfangsphase ging ohne große Torchancen vorbei. Die erste wirkliche Chance führte auch gleich zum Führungstreffer - nachdem Timo Beihse von Christopher Tute von den Beinen geholt wurde, verwandelte Marcel Corde (18.) den folgenden Elfmeter souverän. Nur zwei Minuten später setzte erneut der stark aufspielende Timo Beihse Stürmer Dennis Ippensen wunderbar in Szene und dieser konnte direkt den zweiten Treffer nachlegen. Bis zur Halbzeit blieben Torchancen Mangelware.

Die zweite Hälfte begann direkt mit einem von Moringens Benni Freche gut geschossenen Freistoß den Lennard Meyer (48.) unglücklich ins eigene Netz lenkte. Doch nach einer Standard und ein wenig Chaos im Moringer Strafraum reagierte Dennis Ippensen am schnellsten und traf zur 3:1-Führung. Doch Moringens Jonas Schmidt markierte mit einem perfekt geschossenen Freistoß den erneuten Anschluss. In der Folge erhöhte Moringen den Druck und hatte durch Tim Eicke (73.), der nach einer Standard freistehend an den Pfosten köpfte, die einzige Chance auf den dritten SV-Treffer. Besser machte es Neuzugang Tim Schattke, der aus abseitsverdächtiger Postion, mit dem 4:2 zur Vorentscheidung treffen.

Nach 90 Minuten ein guter Test, in dem man defensiv ordentlich stand, offensiv gute Ansätze zeigte und sich effektiv vor dem gegnerischen Kasten zeigte. Weiter geht es am Mittwoch um 18:30 Uhr, wo man zum Derby beim TSV Imbshausen reisen wird.