Halbes Dutzend gegen den Nachbarn

1. Herren 22.07.2021

Mit 6:0 konnte unsere Bezirksliga-Mannschaft den Kreisligist FSG Leinetal am Mittwochabend besiegen.

Aufgrund von vielen Ballverlusten und Fehlpässen in der Vorwärtsbewegung in den ersten 25 Minuten hatten die Gäste wenig Probleme die SGE-Angriffe zu verteidigen. Doch dann tauchte Philipp Bode nach einer Flanke von Marcel Dehne frei vor FSG-Keeper Steven Schwensow auf und scheiterte an diesem. Wenig später pflückte Neuzugang Niklas Wassmann einen Pass von Rafael Sieghan mustergültig runter und konnte mit dem zweiten Kontakt den Ball zur Führung ins Netz legen. Nachdem Wassmann und Bode jeweils den Querbalken trafen, konnte noch vor dem Halbzeitpfiff Andreas Lattner eine scharfe Flanke vor den Kasten schlagen, die durch Philipp Bode (ganz sicher nicht durch ein Eigentor ;)) zum zweiten Treffer den Weg ins Tor fand.

Nach der Halbzeit hat es erneut Anlaufzeit benötigt, ehe Noah Ellies Philipp Bode zum 3:0 bedienen konnte. Nach einem Freistoß konnte Verteidiger Andreas Lattner in Abstaubermanier den vierten Treffer nachlegen. Seine gute Leistung krönte Niklas Wassmann mit seinem zweiten Treffer und dem 5:0. Kurz später hatte erst Wassmann dann Sieghan mit Kopfbällen aus aussichtsreichen Positionen die Chance auf den sechsten Treffer, den Sieghan per Foulelfmeter erzielen konnte.

Während SGE-Keeper Torben Odparlik lange gar nicht geprüft wurde, konnte sich dieser in der Schlussviertelstunde gleich drei Mal auszeichnen, wo unsere Mannschaft einige Nachlässigkeiten in der Abwehrarbeit aufwies.

Wir wünschen den Gästen eine erfolgreiche und verletzungsfreie Kreisliga-Saison.