Niederlage im Test gegen FC Westharz

Damen 11.07.2021

Mit einer verdienten Testspiel-Niederlage in Gittede ist die Damenmannschaft in die Vorbereitung gestartet. Jedoch mussten die SGE-Damen dabei auf mehrere Spielerinnen, teilweise kurzfristig, verzichten. So reiste man mit lediglich 13 Spielerinnen nach Gittelde und das auch nur da Miriam Freiin-Grote kurzfristig noch zum Team dazu stoßen konnte. Weiterhin war die 15-Jährige Kimberly Köster mit an Bord, die im Laufe des Spiels ihr Debüt im Denkershäuser Trikot feiern konnte.

Die SGE-Damen kamen gut in die Partie und konnten in der Anfangsphase 2-3 gute Chancen verzeichnen. Den ersten Treffer erzielten jedoch die Gastgeber nach einem Fehler im Spielaufbau (9.), die ebenfalls vorher bereits 1-2 Tormöglichkeiten hatten. In der Folge erspielten sich die Westharzer immer mehr Feldvorteile und konnten so nach einem erneuten Fehler in der Hintermannschaft der Blau-weißen die Führung nach 23 Minuten ausbauen. Nach einem Doppelschlag in der 35. und 39. Minute konnten die Westharzer die Führung auf 3:0 bzw. 4:0 erhöhen. Bedauerlicherweise verletzte sich Torfrau Miriam Freiin-Grote beim Handelfmeter zum 4:0, so dass ein Weiterspielen nicht möglich war. Für Miriam wechselte Norina Hettlig ins Tor. An dieser Stelle wünschen wir Miriam natürlich gute Besserung! Die Denkershäuser Damen erspielten sich im Laufe der ersten Halbzeit immer mal wieder Torchancen, scheiterten im Abschluss jedoch immer wieder an der starken Torfrau der Gastgeber, die mit einigen Glanzparaden wahrlich glänzte.

Nach dem Seitenwechsel merkte man den Westharzer Damen die konditionellen Vorteile mehr und mehr an. Dennoch fielen nur noch zwei Gegentore in der zweiten Halbzeit (65. und 75.), da sich unsere Damen leidenschaftlich in die Schüsse warfen und auch Norina noch einige Male stark parierte. Am Ende eine verdiente 6:0-Niederlage gegen den Bezirksligisten, die man im Trainerteam und in der Mannschaft aufgrund der Gegebenheiten aber richtig einzuordnen weiß. Trotz der Niederlage kann man viel Positives mitnehmen und hat viele gute Ansätze erkennen können.