15 verschlafene Minuten besiegeln Niederlage

1. Herren 05.10.2020

Mit einer unnötigen Niederlage startete unsere 1. Herren am Sonntagnachmittag in die neue Bezirksligasaison. Dabei erwischte das SGE-Team einen Start nach Maß. Nach gerade einmal zwei Zeigerumdrehungen spitzelte Noah Ellies im Strafraum der Gäste den Ball am zuspätkommenden Torhüter vorbei und wurde von diesem abgeräumt. Den fälligen Strafstoß verwandelte der Gefoulte selbst zur 1:0-Führung. Auch in der Folgezeit erspielte sich das Heimteam Vorteile, vergaß jedoch das zweite Tor nachzulegen. Durchatmen hieß es dann Mitte der ersten Halbzeit, als der FC Grone die große Chance zum Ausgleich liegen ließ und nach einem Querpass das Leder aus wenigen Metern am Tor vorbeischob. So ging es mit der 1:0-Halbzeitführung in die Kabinen.

Nach Wiederanpfiff tat sich die SGE-Elf weitaus schwerer gegen die nun besser agierende Groner Mannschaft. Ein Doppelschlag der Gäste binnen sechzig Sekunden (55. & 56.) stellte die Partie auf den Kopf und so lief man nun einem Rückstand hinterher und trauerte den Chancen der ersten Halbzeit hinterher. Immer wieder versuchte man es nun über den schnellen Philipp Bode, der jedoch wegen vermeintlichen Abseits sieben- bis achtmal (!) vom Linienrichter zurückgewunken wurde. Gerade als die Blau-Weißen wieder in die Partie zurückgefunden hatten, klingelte es erneut im eigenen Kasten. Nach einem Freistoß der Gäste konnte der Groner Waas den Ball vorbei am geschlagenen Nickel ins Tor schieben. In der Folge drückte das SGE-Team auf den Anschlusstreffer, ließ dabei jedoch einige Chancen liegen oder wurde per Notbremse gestoppt (82.). Der Kopfballtreffer vom eingewechselten Nico Hildebrandt in der Nachspielzeit kam zu spät um noch mehr Wirkung zu erzielen, denn kurz danach erfolgte der Schlusspfiff.
Zu allem Überfluss holte sich Severin Kehr kurz vor dem Treffer zum 3:2, als er einen Konter der Gäste unterband, noch die gelb-rote Karte ab und fehlt somit nächsten Sonntag beim Spiel gegen den FC Sülbeck/Immensen. Anpfiff ist dann um 14:30 Uhr in Sülbeck, wo unsere Jungs einen der Favoriten der Staffel B ärgern wollen.