Sicher vom Punkt: SGE-Reserve in Runde Zwei

2. Herren 21.09.2020

Mit einem 7:6 nach Elfmeterschießen gegen den FC Sülbeck/Immensen II zog unsere zweite Herren in die zweite Pokalrunde ein. Nach 90 Minuten hat es vor rund 70 Zuschauern 1:1 gestanden.

In einer über 90 Minuten ausgeglichenen Partie neutralisierten sich die Mannschaft weitesgehend, so dass Torchancen Mangelware waren. In der ersten Hälfte, die ohne nennenswerte Möglichkeit verlief, hatten unsere Farben Glück, dass Patrick Umlauf, der den durchlaufenden Jendrik Bühring zu Fall brachte, die gelbe Karte statt den roten Karton bekommen hat. Da der zweite Innenverteidiger Christoph Oppermann noch in den Zweikampf hätte eingreifen können, aber eine vertretbare Entscheidung des umsichtig leitenden Schiedsrichters Ali Slim.

Erst in der 60. Minute ließ Lukas Schreiber, FC-Verteidiger Flo Binnewies stehen und scheiterte im eins gegen eins an FC-Keeper Fabian Voß. Weniger Minuten später war es dann soweit, als Marcel Corde einen Ball auf Lukas Schreiber spielte, der ihn mit dem linken Fuß runterflückte und mit dem schwächeren rechten die Führung für die SGE erzielte. Mit dem Rückstand erhöhte der FC den Druck und übernahm fortan die Spielkontrolle, ohne sich aber große Torchancen zu erspielen. In der 86. Minute nahm sich André Serras ein Herz und traf aus rund 25 Metern mit einem schönen Fernschuss zum Ausgleich. Wenig später stand der eingewechselte Christoph Magnus 16 Meter frei vor dem Tor, schloss aber überhastig ab und vergab die große Chance auf den Siegtreffer.

Im folgenden Elfmeterschießen zeigte unsere Mannschaft Nervenstärke und verwandelte alle sechs Elfmeter (Schützen: Corde, Niedzwiedz, Böttcher, Henne, Odparlik, Magnus). Die Gastgeber verwandelten ebenfalls sicher, ehe Serras am SGE-Keeper Torben Meinecke mit dem zwölften Versuch scheiterte.

Die nächste Runde wird am 14./15. November ausgetragen. Der Gegner wird noch ausgelost.