Einfache Gegentore: Negativtrend setzt sich fort

1. Herren 17.09.2020

Der Bezirkspokal bleibt nicht unser Wettbewerb. Auch am vierten Spieltag setzt sich der Negativtrend fort und unsere SG Eintracht unterliegt am Mittwochabend vor rund 130 Zuschauern dem SV Rotenberg mit 2:4 (1:2). Die drei vorangegangenen Niederlagen machten sich im Selbstvertrauen unserer Jungs bemerkbar, die zum Teil sehr verunsichert agierten und sich somit zu leichten Fehlern hinreißen lassen haben.

Das Trainerduo Braun/Bilbeber bot eine Fünferkette auf, um mehr Stabilität in die Abwehr zu bekommen, doch bereits mit dem ersten Rotenberger-»Angriff« wurde dieser Plan bereits über den Haufen geworfen. Nach einem hohen Ball der verlängert wurde hob ein SGE-Spieler, der rund ein Meter hinter der Abwehrkette stand, das Abseits auf. Nutznießer Michel-Torge Lauenstein (9.) wunderte sich selber das er plötzlich frei vor dem Kasten stand und einschieben konnte. Nur wenige Minute später spielte Rotenberg einen eigentlichen Fehlpass in die Spitze, da Marcel Husemann und Jan Eddigehausen nicht kommunizierten und der eine sich auf den anderen verließ, kam der Rotenberger Stürmer dazwischen und wurde von Eddigehausen zu Fall gebracht. Den folgerichtigen Elfmeter konnte Eddigehausen dann aber parieren. Unsere Mannschaft brauchte rund 20 Minuten für den ersten Abschluss den Noah Ellies abgab. Mit einem Freistoß aus 18 Metern konnte Feyzi Turgay (33.) dann den Ausgleich für unsere Farben erzielen. Doch noch vor dem Halbzeitpfiff spielte Turgay in der Vorwärtsbewegung einen Fehlpass, den Rotenberg ausnutzte und im SGE-Strafraum clever ein Foul zog. Den ebenfalls berechtigten Elfmeter verwandelten die Gäste diesmal sicher. Gleich im Gegenangriff setzte sich Turgay über links durch, prüfte den SV-Torwart und mit dem Nachschuss hatte Noah Ellies die Großchance auf den Ausgleich auf den Schlappen, scheiterte aber am gegnerischen Torwart, so dass es mit einem 1:2-Rückstand in die Halbzeitpause ging.

Die zweite Halbzeit startete dann gleich mit einem Gegentor - nach einem gut getretenden Freistoß, den Rotenbergs Mühlhaus (46.) per Kopf ins Tor bugsierte, setzten sich die Gäste auf zwei Tore ab. Auch wenn offensiv nicht viel an diesem Tag für unsere Mannschaft ging, gab sich das Team nicht auf und kam nach einem Freistoß von Noah Ellies durch Dennis Ippensen zum Anschlusstreffer. In der restlichen Spielzeit trat unsere Mannschaft nicht mehr gefährlich in Erscheinung. Die letzte Szene des Spiels war symbolisch für die bisherige Pokalrunde - statt sich Zeit für einen Standard zu nehmen, will man das Spiel schnell machen, spielt den Freistoß aber in die gegnerischen Füße, die mit einem Konter den 4:2-Endstand in der Nachspielzeit markieren.

Auch wenn es ergebnistechnisch aktuell nicht passt, fehlt der jungen Mannschaft ein Erfolgserlebnis, um wieder mit Selbstvertrauen an die neuen Aufgaben zu gehen. Beim VfR Dosluk Osterode gibt´s am Sonntag erneut die Möglichkeit die Wende einzuleiten.