Guter Test trotz Niederlage

1. Herren 24.08.2020

Unsere Bezirksliga-Mannschaft zog beim FC Eintracht Northeim U23 im Testspiel mit 1:2 den Kürzeren. Trotz der Niederlage hat unsere SGE über weite Strecken eine gute Partie absolviert und erst im letzten Drittel der Partie die Zügel schleifen lassen und der Eintracht-Reserve das Feld überlassen. Mit Niklas Mönnig, der beim aufwärmen umknickte und nicht spielen konnte, sowie die verletzt ausgewechselten Erik Metje und Rafael Sieghan muss unsere Mannschaft drei weitere Verletzte beklagen.

In einer ausgeglichenen Partie stand unsere Defensive im Vergleich zu den vergangenen Testspielen stabil und der erstmals im Tor stehende Torben Nickel hatte im ersten Durchgang nicht viel zu tun. Die beste Chance im ersten Durchgang besaß Rafael Sieghan, der nach einem Freistoß von Lukas Bierwirth nur den Pfosten traf. Mit torlosen 45 Minuten ging es in die Halbzeitpause.

Wie schon in der vergangenen Woche gegen den TSV Lenne erwischte unsere Mannschaft einen Blitzstart und konnte durch den eingewechselten Noah Ellies in Führung gehen. Nach einer Flanke des ebenfalls eingewechselten Hakan »Harald« Gümüs irritierte Leon Macke den Eintracht-Keeper Sündram so, dass dieser daneben faustete und Ellies nur noch ins leere Tor einschieben musste. Auch in der Folge hielt unsere Mannschaft gut dagegen und legte ein gutes Zweikampfverhalten an den Tag. Nach einem langen Ball setzte sich Northeims Richard Alex Rocha  mit einem schönen Dribbling und ebenso schönen Treffer durch und traf zum Ausgleich. Mit diesem Treffer fand Northeim besser in die Partie und unsere Jungs kriegten nicht mehr den Zugriff wieder in den ersten 60 Minuten auf die Gastgeber. In der 75. Minute kam Keeper Torben Nickel, der nach zehn Monaten ohne Spielpraxis noch nicht das Timing hatte, zu spät und verursachte einen Foulelfmeter. Den fälligen Strafstoß konnte Gianluca De-Paduanis souverän im rechten Eck verwandeln. In den Schlussminuten konnte sich Nickel mit zwei Paraden gegen Malina noch einmal auszeichnen.

In der nächsten Woche steht wieder ein Heimspiel auf dem Programm. Am Sonntag um 15 Uhr empfängt unsere Mannschaft den SC Harztor.