Acht Tore in der Teicharena

1. Herren 17.08.2020

5:3-Sieg über den TSV Lenne

Am gestrigen Sonntag empfing unsere Bezirksliga-Mannschaft den TSV Lenne in der heimischen Teicharena. In einer überaus fairen Partie mit angenehmen Gästen feierte unsere erste Herren einen 5:3-Sieg vor heimischer Kulisse. Rund 100 Zuschauer waren in die Teicharena bei hochsommerlichen Temperaturen gekommen, um den ersten Auftritt der »neuen« Mannschaft zu sehen. Nicht nur die ingesamt acht Tore sondern auch die Art und Weise wie diese Treffer heraus gespielt wurden, machen Lust auf mehr.

Im ersten Durchgang bekam man es mit einer bockstarken Lenner Mannschaft zu tun, die immer wieder mit Diagonalbällen auf die schnelle Außenspieler für Gefahr sorgten. Besonders Leon Niemann, der sich auch in der 11. Minute als erster Torschütze eintragen konnte, war ein ständiger Unruheherd in der SGE-Abwehr. Kurz bevor die Gäste in Führung gingen, spielte Philipp Bode, nach Vorlage von Chris Dreier, seine Schnelligkeit aus und scheiterte im eins gegen eins am TSV-Keeper. Fünf Minuten nach dem Rückstand spielte Nico Hildebrandt mit einem ersten guten Kontakt auf Feyzi Turgay, der spielte weiter auf Leon Macke der quer auf Philipp Bode schob und dieser den 1:1-Ausgleich erzielen konnte. »Eine erste Halbzeit mit offenen Visier!«, kommentierte SGE-Trainer Robin Bilbeber den ersten Durchgang. Lenne kam erneut zwei Mal gefährlich vor den Kasten, doch Jan Eddigehausen und der Pfosten verhinderten den Rückstand. Nachdem sich Philipp Bode über rechts durchsetzen konnte, scheiterte Leon Macke aus rund zehn Metern freistehend am TSV-Schlussmann. Im Gegenzug trafen die Gäste aus abseitsverdächtiger Position zur 2:1-Führung. Auch in der restlichen ersten Halbzeit gab es Chancen hüben wie drüben, ohne aber einen weiteren Torerfolg zu vermelden.

Mit sechs frischen Leuten rotierte das Trainerduo Braun/Bilbeber munter zur Halbzeitpause durch. Der eingewechselte Noah Ellies (48.) wurde von Leon Macke bedient, umkurvte den Torwart und erzielte direkt den Ausgleich. Mit einem öffnenden Pass von Feyzi Turgay lief unsere Angriffsreihe erneut auf den Lenner Kasten zu, der ebenfalls eingewechselte Marcel Husemann bediente erneut Ellies, der mit seinem zweiten Treffer das Spiel nach nur acht Minuten nach Wiederanpfiff drehen konnte. Nach zwei Assist konnte sich auch noch Leon Macke (59.) in die Torjägerliste eintragen. Voraus ging ein schöner Steckpass von Nico Hildebrandt. Erneut fünf Minuten später setzte Feyzi Turgay zu einem Sololauf an und vollendete zum 5:2. Nach diesem Torrausch mit vier Toren in nur 16 Minuten nahm unser Team einen Gang raus und die Gäste erzielten in der Nachspielzeit noch den Ehrentreffer.

Die Treffer, die Highlights und ein Interview mit unserem Trainer Robin Bilbeber findet ihr hier.

5 : 3

TSV Lenne

Sonntag, 16. August 2020 · 14:00 Uhr

Testspiel, Teicharena Denkershausen

Schiedsrichter: Christian Eulenstein Assistenten: Jordi van der Starren, Philip Rodrigues Zuschauer: 100