Guter Jahresstart trotz Niederlage

Damen 09.03.2020

Unsere Damen-Mannschaft unterlag im ersten Spiel des Jahres mit 2:4 beim Bezirksligisten MTV Markoldendorf. Die Trainer einigten sich im Vorfeld auf eine Spielzeit von dreimal 30 Minuten. Unser Team war im ersten Drittel das etwas bessere Team, das zweite Drittel war ausgeglichen und im dritten Drittel spielten die MTV-Damen ihre Klasse aus, so dass man sich mit einer Niederlage zufrieden geben musste.

Durch einen Treffer von Leonie Wrede (3.) erwischte unsere Mannschaft auf dem schwierigen Untergrund einen Start nach Maß. Auch in der Folge war man gut in der Partie und zeigte sich dem Bezirksliga-Dritten mindestens ebenbürtig. Im zweiten Drittel konnte Julia Labuhn (40.) nach einem Lattentreffer aus der Distanz von Elena Otto mit ihrem Treffer den Vorsprung auf zwei Treffer erhöhen. Doch die MTV-Damen schlugen durch Lea Oehlsen nur sieben Minuten später zurück. Im dritten Drittel drehte Markoldendorf die Partie mit einem Doppelschlag binnen weniger Sekunden. Nora Voltmann (69.) und Lea Oehlsen (70.) trafen für den MTV. Fünf Minuten vor dem Abpfiff konnte Anna-Lena Stecker (85.) den 4:2-Endstand erzielen.

Während man sich lange auf Augenhöhe bewegte, ließ man zum Schluss konditionell nach. Dennoch ein guter Test für unsere Mannschaft. Viel schwerer als die Niederlage wiegt die erneute Knie-Verletzung von Denise Dehne, die bereits in der 8. Spielminute raus musste.