Es ist erst vorbei, wenn es vorbei ist

2. Herren 24.06.2019

Im ersten Aufstiegsspiel war unsere Reserve der SVG GW Bad Gandersheim mit 1:4 deutlich unterlegen. Zur Halbzeit führte unsere Mannschaft noch mit 1:0. Nach dem Seitenwechsel verdiente sich Grün-Weiß den Auswärtssieg.

Vor rund 200 Zuschauern kontrollierten zunächst die Gäste die Partie, die aber aus ihrem Ballbesitz kein Kapital schlagen konnten. In einer chancenarmen Partie war es dann Lukas Schreiber (42.), der von Marco Möhlheinrich und Konstantin Kremer glänzend in Szene gesetzt wurde, der unsere Farben in Front schießen konnte. Mit einem schmeichelhaften 1:0 ging es dann in die Kabine, aus der die Gäste dann besser kamen.

Sofort nach wenigen Minuten ließ Malte Rode die Chance auf den Ausgleich liegen. Nach einem vermeidbaren Foulspiel an der Seitenlinie trat Nicodemo Bruno zum Freistoß an und bediente Malte Rode, der zum Ausgleich einköpfen konnte. Kurze Zeit später erzielte Marco Balistreri den zweiten Treffer für die Gäste. Nachdem Marco Bergmann, mit einen Volley in den Winkel aus rund 25 Metern, wohl das schönste Tor seiner fußballerischen Laufbahn erzielte, war die Partie bereits entschieden. Der Treffer von Lennard Stefke, der mit einem Freistoß von der Mittellinie auch unter Mithilfe des SGE-Keepers Kevin Rudolph traf, verschafften sich die Kurstädter eine glänzende Ausgangsposition für das Rückspiel, das am kommenden Samstag um 18.30 Uhr in Gandersheim stattfindet.

Zwar fiel der Sieg für die Gäste, um ein, zwei Tore zu hoch aus, aber dennoch gab es an dem verdienten Auswärtssieg keine Zweifel. Unter dem Strich eine schwache Leistung unserer Mannschaft, die es nicht geschafft haben, wie gewohnt ihr Spiel aufzuziehen und insgesamt zu wenig für die Partie investierte. Sämlich Offensivbemühungen wurden zumeist von dem überragenden Grün-Weiß-Spieler Leon Groß in der Abwehrzentrale zunichte gemacht. In Gandersheim gilt es dann am kommenden Samstag ein Wunder zu schaffen.

Der in der Vergangenheit oft von uns kritisierte Schiedsrichter Carim Moussa, bot eine tadellose Leistung und zog mit seinem Gespann von der ersten bis zur letzten Minute eine klare Linie durch und zeigte, warum er in dieser Saison in der Landesliga gepfiffen hat.

SG Denkershausen/Lagersh. 2

1 : 4

SVG GW Bad Gandersheim

Samstag, 22. Juni 2019 · 16:00 Uhr

Aufstiegs-Hinspiel, Teicharena Denkershausen

Schiedsrichter: Carim Moussa (FC Eintracht Northeim) Assistenten: Jan Wüstefeld (SG Hillerse), Moritz-Peter Höltje (TSV Langenholtensen)