Klatsche in Bovenden

1. Herren 06.05.2019

Eine deutliche 1:8-Niederlage kassierte unsere Bezirksliga-Mannschaft am gestrigen Sonntag in Bovenden. Nachdem man erstmals in der Bezirksliga die 40-Punkte-Marke geknackt hat, schaffte man auch im negativen Sinn was Historisches. Das 1:8 bedeutete gleichzeitig auch die höchste Niederlage für unsere SG Eintracht auf Bezirks-Ebene. In der Saison 14/15 kam man in Lenglern mit dem gleichen Ergebnis unter die Räder.

Kurioserweise fand unsere SG Eintracht am Anfang der Partie besser ins Spiel und hatte durch Marcel Kehr sogar die gute Chance zur Führung. Nachdem der BSV nach einer Standardsituation in Führung ging  und wenig später den zweiten Treffer erzielen konnte, war schon leichte Merkmale der Resignation erkennbar. Kurz vor dem Halbzeitpfiff kassierte unsere Elf zwei weitere Treffer.

In den Minuten nach der Halbzeit konnte man glauben, dass unsere Mannschaft noch fünf Minuten länger in der Kabine geblieben ist. Die Bovender legten nach mehreren individuellen Fehlern binnen 145 Sekunden die Tore fünf, sechs und sieben drauf. Mit dem Gewissen das noch 40 Minuten zu spielen sind, machten sich einige Denkershäuser Anhänger bereits auf dem Rückweg, um ihren Sonntag sinnvoller zu gestalten. Nachdem Bovenden noch den achten Treffer erzielen konnte, sorgte Noah Ellies für den Ehrentreffer.

In den kommenden zwei Wochen stehen Heimspiele gegen die Spitzenteams SG Bergdörfer und TuSpo Petershütte an. Zwei Gelegenheiten um diese Klatsche wieder gut zu machen und sich seinem Schicksal nicht zu ergeben, wie am gestrigen Sonntag.