"Der Junge hat Eier aus Stahl"

1. Herren 28.05.2018

Umkämpfter 2:1-Heimsieg gegen Dassel

Bei drückenden Temperaturen konnte unsere 1. Herren mit einem 2:1-Heimsieg über die SG Dassel/Sievershausen die Tabellenspitze vom FC Auetal, die sich 1:1 vom SV Moringen trennten, zurückerorbern. Drei Spieltage vor dem Ende läuft alles auf ein Meisterschaftsendspiel am letzten Spieltag auf der Denkershäuser Sportwoche hinaus, wenn beide Mannschaften ihre Aufgaben erfüllen sollten.

Nachdem die Gäste aus Dassel die erste Chance des Spiels vergaben, hatten erst Oppermann und dann Lattner noch vor der Halbzeit den Führungstreffer auf dem Fuß. Mit dem ersten Angriff der zweiten Hälfte brachte Oppermann den Gästetorjäger Kevin Mundt zu Fall. Ein berechtigter Elfmeter, den Mundt verwandeln konnte obwohl SGE-Keeper Torben Odparlik mit den Fingerspitzen noch dran war. Doch von der Gästeführung ließen sich unsere Jungs nicht beeindrucken, erst traf Andy Lattner nach einer Standardsituation die Latte, den Nachschuß hämmerte Marcel Dehne in die Maschen. Nachdem sich die Teams rassige aber faire Zweikämpfe boten, wurde Oppermann wiederum nach einer Standardsituation zu Fall gebracht, der gut leitende erst 17-jährige Schiedsrichter Lennard Probst aus Bad Gandersheim zeigte erneut auf den Punkt. Da Marcel Kehr gesperrt fehlte, Lukas Henne der zuletzt in Heisebeck per Strafstoß traf auf der Bank saß, trat SGE-Keeper Torben Odparlik zum Strafstoß an und hämmerte das Ding unter den Giebel. Die umjubelte 2:1-Führung für unsere Mannschaft, die Trainer Robin Bilbeber nach dem Spiel nur mit dem Satz "Der Junge hat Eier aus Stahl!" kommentierte. Wer weiß, vielleicht einer der wichtigsten, vielleicht auch der wichtigste Treffer der Saison, wenn es am Ende gut gehen sollte.