Hochverdienter Auswärtssieg

1. Herren 28.04.2018

1:0-Sieg über Angstgegner Lindau

Nach vier sieglosen Spielen in Folge, konnte unsere SG Eintracht mal wieder den FC Lindau besiegen. Beim 1:0-Auswärtssieg verpasste es unsere Mannschaft frühzeitig den Deckel drauf zu machen und musste so bis zur Schlussminute "zittern".

Personell fehlten auf beiden Seiten wichtigen Stützen, bei den Gastgeber fehlte Spielertrainer Rouven Schröter, bei unserer Mannschaft Robin Bilbeber. Da der sowieso verletzte Marcel Braun auch privat verhindert war, übernahm Marcel Corde das Traineramt für diesen Freitagabend.

Unsere Mannschaft legte in der Anfangsphase los wie die Feuerwehr und konnte durch Kevin Höß (3.), dessen Schuß der FCL-Keeper an den Pfosten lenken konnte, früh signalisieren in welche Richtung es gehen sollte. Nur Minuten später servierte Marcel Kehr mustergültig den Ball auf Höß, der die Führung per Kopf markieren konnte. In der Folge wurde die Partie ausgeglichener, auch wenn die gut aufgelegte Abwehr um Christoph Oppermann keine große Torchance zuließ. Noch vor der Halbzeit verpassten Marcel Kehr und Tarek Omayrat jeweils mit guten Standards die zwei Tore Führung.

Mit der Doppelchance am Anfang der zweiten Hälfte verpasste es M. Kehr und Daniel Bikic mit jeweils Lattentreffern erneut mit 2:0 in Front zu gehen. Auch in der Folge ergaben sich im zweiten Durchgang mehr Räume für unser Team - die Angriffe wurden bis zum Strafraum gut vorgetragen, doch der entscheidene letzte Pass blieb aus, so dass man bis zur Nachspielzeit um den Sieg zittern musste. Obwohl die Gastgeber über 90 Minuten keine klare Torchance hatte, rutschte ein Freistoß der Hausherren in der 89. Minute durch die SGE-Abwehr, doch der Lindauer Angreifer verstolperte aus aussichtsreicher Position.

Somit kann unser Team hinter der ersten von drei Mammutaufgaben in fünf Tagen ein Haken setzen und muss sich am morgigen Sonntag erneut beim starken SV Moringen auswärts beweisen. Dabei wird mit Marvin Müller, der sich am gestrigen Freitag, die fünfte gelbe Karte abholte ein Akteur fehlen, der dann aber Kraft schöpfen kann für die am Dienstag anstehende Heimpartie gegen die SG Rehbachtal