Kehr-Festival in der ersten Hälfte

1. Herren 23.07.2017

Nach 60 Minuten verliert SGE Faden

Nach dem 6:2-Sieg bei GW Hagenberg, konnte mit dem 4:2 über den FC Höherberg den nächsten Göttinger Kreisligisten besiegen, dabei war aber nicht alles Gold was glänzt. In einer ausgeglichenen Anfangsphase, wo man zunächst den Gastgebern den Ball überließ, stand man hinten sicher und konnte durch einen Traumpass von Marcel Braun auf Andy Dreier (29.) in Führung gehen, dieser ließ die gute Chance aber liegen. Auf der Gegenseite hatte der FC nach einer Standardsituation die erste Halbchance per Kopf. In der 34. Minute steckte Lukas Henne den Ball auf Marcel Kehr durch und dieser hatte nur wenig Mühe, die verdiente Führung zu erzielen. Acht Minuten später erzielte der ältere Kehr mit einem strammen Distanzschuss den zweiten Treffer. Quasi mit dem Halbzeitpfiff konnte Severin Kehr einen Freistoß platziert und die Latte nageln, so dass man mit einem 3:0 in die Halbzeitpause gehen konnte. Nach der Halbzeit kamen gleich acht neute Leute auf den Platz. Zu Beginn taten diese vielen Wechsel dem Spiel keinen Abbruch. Nach einem Foul an Neumann, verwandelte Odparlik einen Elfmeter sicher. Den wohl schönsten Spielzug mit einem Kombination von den Neuzugängen Müller und Höß wurde nach dem fünften Treffer, wegen einer vermeintlichen Abseitsstellung zurück gepfiffen. Nach einer Unstimmigkeit in der SGE-Abwehr kassierte unser Team aus dem Nichts, den Anschlusstreffer, der in der Folge die komplette Ordnung im Denkershäuser Spiel beeinträchtigte. Der FC Höherberg wurde zunehmend besser und hatte noch vor dem 2:4, eine große Torchance die Meißner vereiteln konnte. In der 79. Minute hätte der FC die Partie nochmal spannend machen können, doch einen Elfmeter schossen die Eichsfelder weit neben den Kasten. In den Schlussminuten blieben dann Torchancen Mangelware.

Ein gutes Testspiel für unsere Mannschaft, das noch Schwächen im Defensivverbund aufzeigte. Ein weiterer Ansatz woran man arbeiten kann. Einziger Wermutstropfen bleibt die Verletzung von Christoph Oppermann, der sich in der 15. Minute mit hoher Wahrscheinlichkeit erneut das Nasenbein in einem Kopfballduell gebrochen hat.