SGE-Damen verpassen Sieg

Damen 09.09.2019

Die Nachspielzeit in Varlosen läuft, der Schiedsrichter zeigt nach einem Handspiel auf den Elfmeterpunkt. SGE-Kapitänin Leonie Wrede übernimmt die Verantwortung und schießt das runde Leder leider über den Kasten. Somit bleibt es beim 3:3 für unsere Ladies beim Dransfelder SC. Der Siegtreffer wäre aber auch nicht verdient gewesen.

Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase befanden sich unsere Mädels, vielleicht auch durch die Nachwirkungen des Oktoberfestes in Langenholtensen, im Tiefschlaf. Ein eigentlich ungefährlicher Einwurf segelte an Freund und Feind vorbei und die DSC-Torjägerin Tamina Meier hatte nur wenig Probleme die Führung zu erzielen. Nur zwei Minuten später kam Leo Wrede einen Schritt zu spät, so dass der gut leitende Schiedsrichter auf Elfmeter entschied. Wiederum Meier konnte souverän verwandeln. Durch einen Torwartfehler der Heimelf kam unsere Mannschaft durch Elena Otto zurück in die Partie und bestimmte diese fortan. Jana Sonnenberg scheiterte am Querbalken. Ein starkes Solo von Sarah Bode wurde glänzend von Lisa Garske im DSC-Tor pariert. Doch vor dem Halbzeitpfiff machte es Bode besser und traf noch vor dem Halbzeitpfiff zum Ausgleich.

Wer jetzt dachte, dass sich das Spiel im zweiten Durchgang eine positive Wendung nahm, täuschte sich. Die besseren Chancen besaßen die Gastgeberinnen, die durch Jana Wälchli verdient in Führung gehen konnte. Minuten vor Schluß setzte sich Sarah Bode erneut durch und traf zum Ausgleich. In der Nachspielzeit folgte dann nur noch der verschossene Handelfmeter, der aber wahrscheinlich auch zu viel des Guten gewesen wäre.

Am kommenden Sonntag um 11 Uhr spielen unsere Mädels in der Teicharena gegen Puma Göttingen.